研讨活动
学习论述摘编 永葆入党初心——省教科文卫体工会和校工会联合开展支部主题党日学习

来源: 时间:2023-09-28 点击量:

(通讯员:宗雪)为营造学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》(以下简称《论述摘编》)良好氛围,深入探讨新时代工会党的建设相关问题,进一步统一思想、凝聚共识,9月28日,湖北省教科文卫体工会副主席颜立琼带队到校工会开展支部主题党日学习,省教科文卫体工会党支部、校工会党支部全体党员参加学习。会议由校工会主席赵砚主持。

在颜立琼的带领下,全体党员通过庄严的仪式,重温了入党誓词,增强了党性观念和党员意识,更加坚定了理想信念。

颜立琼指出,《论述摘编》集中反映了习近平总书记对工运事业和工会工作的深刻洞察、前瞻思考,科学阐明了新时代党的工运事业和工会工作的地位作用、时代主题、发展道路、目标任务、根本保证等一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为做好新时代新征程工会工作提供了根本遵循。她结合自身学习、工作实际,从坚持党对工运事业和工会工作的领导、坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针等八个方面领学《论述摘编》,并就如何做好高校工会工作与参会人员作深入交流。

赵砚在交流发言中谈到,学习《论述摘编》是当前和今后一个时期学校工会的重大政治任务,校工会将始终以坚持党对工会工作的领导为根本,围绕巩固和增强政治性、先进性、群众性的目标任务,结合巩固深化主题教育成果、迎接和学习宣传工会十八大等下半年重点工作,推动学习《论述摘编》进一步走深走实,在创新性开展教职工思想政治引领、努力推动非事业编制职工入会、加强对工会干部的教育培训等方面积极开展工作,推动学校工会工作更上新台阶。

颜立琼一行还实地查看了教职工活动中心的场地,调研走访了能源与动力工程学院教职工小家。