【工会在“疫”线】哲学学院战“疫”志愿者在行动

来源: 时间:2022-04-27 点击量:

(通讯员:闻骏 归伶昌 舒年春)哲学学院体量较小,专任教师仅30人,青年教师校外居住人员多,但在校园疫情防控中,党委、工会、支部联动,全员上下齐心协力,各项工作有条不紊,每次志愿活动从不缺席,坚定地筑牢师生生命防线。

学校发起招募战役志愿者活动,在工会积极动员下,工会委员和各支部委员率先报名承担哲学战疫首批志愿者,工会主席连夜会同党委书记排兵布阵,依次派出战斗队伍,积极响应学校核酸检测任务。

“工会配合党委对学院志愿上岗工作做出了稳妥安排,确保有条不紊地安排好未来每四天一次的志愿活动不介路远、不惧艰辛,乐于奉献,哲学师生就是要不断追求爱智求真尚善致美的”,工会副主席邹维瑁老师边快速整理财务报表边谈及感想。

工会青年委员,工会先进工作者袁辉副教授一贯支持公益事业,自进校六年来,承担了支部支委、工会委员、团委副书记、学生班主任等职责,任劳任怨,学科评估、“双一流”申报等工作中,积极参加兵团作战贡献自己的力量,不计名利,每每和书记交心谈话中透露出时间、精力不够而担心学术成果的产出后,第二天调整自我又鸡血复活,永葆激情地投入教学科研中。爱人即将生产,其应确保自己健康安全,但是,在学院发起本次招募志愿者倡议时,袁辉老师依旧抢先报名,争当首批抗疫核酸检测志愿者。

图:工委委员袁辉现场帮助志愿者束腰

工会组宣委员归伶昌心系志愿者,下课来不及吃饭,边给党委书记、工会主席打电话邀约一同慰问志愿者,边赶赴抗疫前线,捕捉抗疫志愿者最美身影。“因为课程冲突,我下一批志愿者就上,希望疫情早点过去。但是,我认同赵泽林支书所言志愿精神只有逗号,没有句号”,归伶昌说。

图:中心操场,工会会员教二支部宣传委员张炯博士后投入志愿工作

图:中心操场,荣膺最美家庭、工会副主席邹维瑁主任投入志愿工作

厚重的阴影又笼罩了繁华的都市

大片的生命之树叶落枝枯