计算机学院召开二届三次教职工代表大会

来源: 时间:2015-06-25 点击量:

5月26日上午,计算机学院二届三次教代会在八号楼三楼学术报告厅召开。会上,院长冯丹和工会主席王多强分别做了学院工作报告和工会工作报告,冯丹还做了学院2015年财务预算报告。

冯丹的报告以“砥砺奋进 开创未来”为题,她在报告中首先回顾了学院服务国家需要,做好战略布局;攻坚克难,敢于创新;注重人才培养,创建精品课程;把握发展趋势,推进国际化办学的40余年办学历程。随后,她进一步结合国家科技体制改革和国家建设一流大学目标的新的形势和挑战,深入分析了计算机学院目前在学科发展不平衡以及人才培养中存在的问题。最后,结合学院“培养一流人才,建设一流学科”的发展目标,她提出了计算机学院未来五年发展的目标和任务,即努力融入国家创新体系,加快本科教学改革的步伐,以科研创新和教学改革带动教师成长,以“四个全面”精神指导学院建设和发展。

王多强的报告围绕学院工会在参与民主决策,进行民主管理;关心民生,做好服务;开展文体活动,丰富文化生活;勤勉自律、全面发展等方面的具体工作向大会作了汇报。他还提出今后学院工会将围绕开展丰富多彩的文体活动,活跃群众文化生活;做好群众福利工作;建设“新常态”下服务型基层工会组织;积极参政议政,强化民主管理等四个方面,进一步做好各项工作,积极进取,服务群众,促进发展。

26日下午,与会代表和列席代表组织了分组讨论,围绕如何把握计算机学院改革和发展的重点;大力度推进教学改革的意见和建议;实施国际工程认证的意见和建议;提高研究生教育水平,应对学位点合格评估的意见和建议;更好地参与省市地方政府以及区域性的科技创新活动的意见和建议;提高各学科方向参与协同创新能力的意见和建议;促进教师成长和团队发展的意见和建议;引进高端人才的意见和建议;规范科研经费使用和管理的意见和建议等议题展开了讨论。

26日晚上,召开了此次教代会总结大会。会上,各讨论小组组长分别做了大会发言,汇报了本组的讨论情况,最后,学院总支书记李军做了大会总结报告,并宣布计算机学院二届三次教代会圆满成功。(通讯员 赵娜)