光学与电子信息学院首届“两代会”成功举行

来源: 时间:2012-09-28 点击量:

9月15日,光电信息学院首届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“两代会”)在南五楼学术报告厅隆重召开。校工会主席王海生,校长助理、武汉光电国家实验室党总支书记林林,校工会常务副主席袁建春等领导和嘉宾出席会议,会议由学院党委书记、本次大会主席团主席刘继文主持。

王海生首先宣读了关于同意我院召开“两代会”的批复,并代表校工会对学院召开首届教职工代表大会暨工会会员代表大会表示祝贺。他希望全体代表认真履行职责,积极行使民主权利,加强民主监督,认真完成会议预定的各项任务,并以此次大会为契机,立足岗位做表率,发挥才智争先进,以高度的主人翁意识和历史责任感参与到学院的发展建设中来,投身到教书育人的伟大事业中去,用优异成绩为校庆六十周年和党的十八大献礼。

林林代表光电国家实验室向大会胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位老师表示亲切问候,并希望武汉光电国家实验室与光学工程、电子科学与技术两个学科的合作和交流。共同推进我校光电学科的发展,推进武汉·中国光谷东湖国家自主创新示范区建设与发展。

会上,张新亮院长作了题为:《弘扬特色,提升质量》学院工作报告。报告说,新学院的成立恰逢学校综合体制改革的实施、学校建校60周年、十八大的召开。机遇与挑战并存。学院要抓住机遇、迎接挑战,团结一切可以团结的力量,充分调动广大教职工的积极性和主动性,从而实现学院和光电学科的发展,这是全院教职员工的共同使命和责任。对于如何促进学院的稳定快速发展,他提出了以下几点意见:一是要充分发挥民主,调动全院教职员工的积极性,提高大家主人翁意识;二是要坚强制度建设,健全各项规章制度,使得各项工作能够按照制度顺利开展;三是要加强文化建设,在尊重历史的基础上,以人为本,尊师重教。四是要加强交流和合作,做好校友工作,积极组织和参与各种形式的学术交流,与国内外兄弟院校和同行们加强联系,开阔视野,促进交流合作。

唐霞辉代表大会筹备小组作“两代会”筹备工作报告,党委副书记李玲作教代会代表资格审查的报告,邹志革介绍首届工会委员会选举办法,刘继文书记宣读了首届工会委员会候选人名单和监票人、唱票人、计票人名单。根据选举办法,在工作人员的监督下,各位代表行使了民主权利,选举产生了唐霞辉、李丽华、邹志革、付松年、范贵芬、熊炫、王帅英共七位工会委员会委员。选举结果将报学校工会委员会审查批复。正式代表应到37名,实到35名,列席代表10名,特邀代表7名参加了本次会议。

本次“两代会”翻开了我院民主政治生活的新篇章,新的工会组织将建成我院的一个集思广益、凝聚智慧、统一思想的民主平台,实现光电信息学院持续健康和谐发展。

王帅英、唐霞辉