研讨活动
校工会召开二级工会主席会

来源: 时间:2022-03-25 点击量:

校工会召开二级工会主席会

部署新学期工会工作、讨论学校重要事项

(通讯员:宗雪)3月24日,校工会组织召开二级工会主席会,部署新学期工会工作,讨论学校校歌征集候选、康园售房备选方案。校工会主席赵砚、副主席艾敏、朱琼花,各单位二级工会主席参会。

艾敏向与会人员具体解读了2022年度工会工作要点,2022年工会工作将围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是注重实效,筑牢听党话、跟党走的思想根基,要用党的创新理论武装教职工,用先进的文化凝聚广大教职工。二是服务中心,营造团结奋斗、建功立业的政治生态,要加强民主政治建设,完善“党委领导、行政支持、工会运作、职工参与”的工作格局,探索新形势下“三问于民”工作的新路径,用高尚的精神感染广大教职工,努力打造多角度多层面的教职工成长空间。三是守正创新,构建科学化、精准化的服务体系,要持续打造更多普惠性、常态化、精准化的工会服务品牌,加快工会“互联网+”服务教职工体系建设,持续关注教职工身心健康,做好特殊群体的精准帮扶,确保不落一人。四是固本强基,提升上下贯通、执行有力的工作水平,要全面加强工会干部队伍建设,提升工会机关综合管理水平,强化意识形态阵地管理,加强教工活动中心硬件建设。

艾敏还对湖北省首届“e有绝活”大赛、“我的劳动最光荣”图片展示活动,学校建校70周年书画摄影展作品征集、十佳青年教工申报、教工羽毛球团体赛等近期工会工作进行了安排部署,重点对我校在湖北省青教赛和“双创”大赛中的组织和筹备情况做了介绍,组织动员各二级工会积极推荐优秀青年教工、挖掘和动员优质项目报名参赛。

赵砚就工会经费、教代会提案两个专项工作,向与会人员提要求、做说明。他从工会经费的总量变化、二级工会可使用经费、校工会统一使用经费、财务纪律等方面,介绍了学校工会经费的总体情况和使用方法;还结合自身思考,就教代会提案的意义、案由的挖掘等问题做了相关说明。

会议审议表决了湖北省“五一劳动奖章”拟表彰对象,并就学校校歌征集候选、康园售房备选方案听取了相关职能部门的汇报,提出了有建设性的意见和建议。会议还对第四届湖北省“双创”大赛获奖项目进行了颁奖。