研讨活动
校工会召开深入学习宣传贯彻习近平总书记七一讲话精神会议

来源: 时间:2021-07-09 点击量:

7月8日,校工会组织召开二级工会主席会,总结上半年工会工作,部署深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和下半年重点工作,来自各基层工会的60位工会主席参会。

校工会主席熊滨指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,是党团结带领全国各族人民踏上全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的政治宣言,深入学习宣传贯彻好讲话精神,对于激励和动员广大教职工群众听党话跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。学校各级工会组织要把学习重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。他强调,一是要切实加强系统学习培训,将学习重要讲话精神作为学校工会系统开展四史学习教育的重中之重,纳入今年下半年全校工会干部教育培训的主要内容。二级工会主席和工会干部要带头学习、率先学习,充分发挥示范表率作用,以实际行动带动广大教职员工深入学习;二是广泛开展宣传,充分利用各级工会媒体,职工小家等宣传阵地和载体,开展形式多样的主题宣传活动;三是全力抓好贯彻落实,找准贯彻落实重要讲话精神与推进学校工会工作的切入点、结合点,把学习重要讲话精神融入工会工作全过程、全方面,在教职工思想政治引领、职工队伍建设、文化建设、权益维护、为教职工服务、工会自身建设等方面出实招、办实事、求实效。

熊滨同志系统总结了学校工会上半年主要工作,并对下半年工会重点工作进行了部署。

会上,校工会领导为第三届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛获奖单位颁奖。校工会副主席艾敏同志布置了第四届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛的组织工作。武汉国家光电研究中心工会介绍了他们组织选拔优秀项目参赛的经验和做法。