体育学院举办青年师生五四座谈会

来源: 时间:2024-05-17 点击量:

(通讯员:凌小 陈晶琳 摄影:张南)为深入学习习近平总书记五四青年节寄语,5月6日中午,体育学院在会议室组织开展“传承五四精神,书写青春篇章”青年师生座谈会。学院党委书记井玲、院长孙竞波、院工会主席张朝轶、学院青年教师代表和校青马班学员参加座谈,会议由院党委副书记梅健主持。

座谈中,青马学员们依次发言,他们结合在校青马班的学习实践,以及个人组织能力、沟通能力、思想政治素养等综合素质的提升,向老师们汇报了自身的成长和变化。作为学院学生骨干,他们还分享了在学生工作中的感受与收获,并从不同角度对学院团学工作提出建议,他们表示,作为青年干部要发挥榜样模范作用,引导同学们树立“信仰入头脑、实践长才干、基层立功业”的理想信念,从思想上提高对学院活动的参与积极性。

学院青年教师代表围绕教学、科研、工作生活等方面进行分享交流,他们就如何平衡教学与科研压力、如何解决工作生活中遇到的实际困难展开讨论,互相交流工作以来的成长心得。同时,他们针对同学们当前的发展困惑给予了建议和意见,共同展望了作为学院青年师生所面向的广阔前景和应承担的责任使命。

孙竞波对师生们寄予殷切期望,他指出,学生们不仅要有突出的专业运动技能,也要具备较高的思想政治素养,要不断提升综合素质,不断锤炼意志品格。青年教师更要始终怀揣梦想、不忘初心,牢记立德树人使命,不断加强师德师风建设,实现个人事业发展与学院发展同频共振。

井玲强调,学院的高质量发展离不开青年一代的积极参与和创新贡献,新时代青年要顺应时代潮流,紧跟时代步伐,勇担时代重任。体育学院的青年师生们应争做有责任心、有信仰、有本领、有担当的青年人,积极投身于教学、科研和社会服务各项工作,为学院的发展注入新的活力和创造力。

本次体育学院青年师生五四座谈会加强了学院与青年师生们的沟通交流,帮助师生们进一步将五四精神内化于心,外化于行。习近平总书记在今年五四青年节来临之际勉励广大青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,学院青年师生要牢记总书记嘱托,用奋斗致敬最美的青春!