集成电路学院召开首届教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源: 时间:2023-05-23 点击量:

(通讯员:吴小雪 摄影:刘文乐)5月18日,集成电路学院首届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“两代会”)在光电信息大楼C117会议厅胜利召开。校工会主席赵砚到会指导。参加本次会议的正式代表应到35名,实到32名,列席代表9名,特邀代表3名。学院党委书记刘红军,副书记雷鑑铭主持会议。与会代表汇聚一堂,凝心聚力,共谋学院发展蓝图。

会议在庄重的国歌声中拉开序幕。赵砚主席首先代表学校工会对本次会议的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了学院党政领导对学院工会工作的重视和支持,希望新一届集成电路学院工会认真贯彻落实习近平总书记的系列重要指示精神,切实保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥工会在学院建设和发展中的参与和推进作用,在办学中的民主管理和监督作用。

缪向水院长作学院发展规划报告。报告从平台建设、人才培养、科研进展、课程和学科建设等几个方面全面回顾总结了学院过去一年的工作和取得的成绩,谋划部署2023年工作思路和重点工作。构建高水平人才培养体系,锻造高素质人才队伍、加快科研创新步伐,增强服务经济社会能力,加大开放办学力度,提高对外交流合作实效,全力推进学院高质量发展。

熊炫作工会工作汇报,他从学院工会人员结构、民生慰问、文体活动等几个方面详细总结了学院工会工作的基础,并提出集成电路学院工会工作规划。

雷鑑铭副书记宣读了监票人、计票人名单,总监票人姜胜林主持选举工作,介绍了工会委员会候选人情况和统计票数。根据选举办法,在工作人员的监督下,各位代表行使了民主权利,选举产生了熊炫、邹志革、郑志平、王帅英、程伟明共5位工会委员会委员。选举结果报学校工会委员会审查批复。

刘红军书记作总结发言,他代表学院党委向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向大会全体代表及工作人员以及为学院建设发展付出辛苦劳动的全院教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,学院发展面临着巨大的机遇和挑战,提升质量、强化内涵、凝练特色成为学院谋发展的关键所在。对于未来学院的发展,刘红军提出了三点意见,一是要加强党的领导,始终坚持正确政治方向;二是教代会和工会组织,要不断加强自身建设,规范工作制度和运行机制,提升民主管理水平;三是抓好工作落实,助推学院健康快速发展。

会议决定,会后通过新一届工会委员会开展学院民生事项的征集,认真整理各位代表提出的民生事项,广泛吸收各位代表的意见和建议,在今后的工作中抓好落实,以良好的师德师风落实好立德树人根本任务,努力做改革发展的参与者和推动者,努力开创学院持续健康协调发展新局面。