【巾帼心向党 奋进新征程】管理学院举办三八妇女节插花活动

来源: 时间:2023-03-13 点击量:

“定框架,做表面,填丰满,上技巧......”“呀!这些花艺都做的好好看啊”......3月9日下午,从管理学院206报告厅传来了阵阵欢声笑语,百余名学院女教职工欢聚在这里,有说有笑,一起享受插花的乐趣。

为庆祝第113个国际妇女节,丰富校园文化生活,增强教职工幸福感与归属感,彰显巾帼风采,管理学院举办“花漾之约—三八妇女节特别活动”,组织女教职工学习插花、享受花艺的快乐,以鲜花祝福学院全体女教职工节日快乐。本次活动由学院工会主办、MBA教育中心协办,院党委书记胡艳华、院长杨治、党委副书记谭静、院长助理赵学锋出席活动。活动由院工会副主席张睿主持。

活动伊始,一个特别的惊喜送到了蔡俊、桂云凤、黄坤、刘金鑫、张赫五位新婚教师手中。洁白透粉的玫瑰花、在场教职工们的祝福、一起分享的喜糖,在这个特别的环节,五位新婚教师对学院的关心表达了衷心的感谢,也将这份喜悦传递给在场的每一位。胡艳华与杨治向学院全体女教职工送上诚挚的节日问候,对全院女教职工在学院的发展当中承担重要工作,并做出卓越贡献表示感谢,祝福大家健康、幸福与快乐;同时为新婚教师送上祝福,祝愿他们家庭美满,事业有成。

杨治为获评校2021-2022年度“十佳女教职工”的谭静送上鲜花。谭静感谢学院在荣誉评选中所给予的肯定与鼓励,表示自己将继续深耕思政领域、润泽学子心灵,为学院高质量发展作出自己的贡献。

“这朵紫色风铃真的好美啊!”“你教教我把花修建的更好看一些”.....在一片欢声笑语中,插花活动正式开始。资深花艺师现场为大家介绍了插花的意义、日常应用以及本次插花用到的花朵和造型介绍。进入实操环节,每一位在场的女教职工都认真听取花艺师的介绍,纷纷拿起剪刀,按照步骤认真的进行艺术的创作。大家时而商讨着花枝剪裁的高度,时而互相请教着摆插的角度,时而又切磋着花色的搭配,津津有味,兴致勃勃。一位老师开心地说道:“非常感谢学院组织这次插花活动,大家在一起其乐融融,度过了一个快乐、充实的节日。”活动最后,每一位到场的女教职工们都收获了一份属于自己独一无二的插花艺术品。

花美人更美!本次三八妇女节插花活动不仅丰富了我院女教职工们的业余生活,向她们表达了学院衷心的感谢,更积极地引导了大家充分享受生活美好,营造浓厚的节日氛围,得到了一致好评。