哲学学院工会举行教师节中秋节庆祝活动

来源: 时间:2022-09-29 点击量:

(通讯员:归伶昌 摄影:张若愚 邓小磊)值教师节和中秋节双节骈臻,花好月圆时分,为表达对全体教职工的节日祝福,增进教职工感情,丰富学院文化生活,9月12日上午,哲学学院工会组织了包饺子品幸福活动,学院领导班子成员、工会委员和全体教工参加了活动。

党委、工会、支部、党政办公室联动,发动青年教师为共庆佳节精心筹备,同时,学院也为青年教师提升生活技能打样。兵分两路,外勤、内务齐动,为保证食材新鲜安全,当天一早,院党委书记杨海斌和工会委员王博、归伶昌,行政助理马望舒赶赴超市采购。原料采买完毕后,年轻教师们在杨书记的带领下加工饺子馅料,调制饺子蘸料。“感谢学院关心、关爱年轻教师,为我们安排了实惠丰富的节日活动,使大家能更快、更好地融入学院大家庭”,王博开心地表示。

图:集体采购食材 准备馅料蘸料

闻骏主席、辅导员李旖妃和杨海斌书记,放弃节假休息,前一天就采购好面粉、碗盘、保鲜膜等物资;唐琳教授、舒年春主任和研究生辅导员邓小磊则准备好煮过蒸锅,便于次日一早准备好现场。活动当天一早,院长助理、原工会委员叶金州,党办主任舒年春,工会委员张若愚,引进人才张与驰、白发红等教师和滕艺、詹雨菲、邹月缘等学生代表在学院咨议室做好包饺子的现场准备工作,静候活动启动。

上午11时,包饺子活动正式开始。首先,董尚文院长、欧阳康教授、工会主席、副院长徐敏分别对大家致以节日的问候。“教师节恰逢中秋,难得一遇,双节同贺的日子里,为全院老师送上最真挚的祝福。学院正是依靠各位老师认真负责地工作而得以不断前进。上次包饺子活动,大家说馅儿也好,蘸料和醋也香,油泼辣椒也棒,意犹未尽……希望通过双节同庆包饺子活动让大家再次感受到学院这个大家庭的温暖,进一步增强学院的凝聚力”,闻骏主席动情地说到。

大家热火朝天地一起包饺子。不一会儿,桌子上就铺满了包好的各式各样饺子。

图:热热闹闹包饺子 欢声笑语幸福洋溢

一起品尝饺子过程中,大家分享着彼此的双节祝福。老师们踊跃发言,为学院建设与发展献言献策。大家都对学院给予教师们的关爱和中秋祝福赞不绝口,纷纷表示希望学院可以多举办类似活动,增进老师间的交流互动。欧阳康教授说:“这次包饺子,除了猪肉白菜大葱饺子,还准备了鸡蛋韭菜馅儿的,调馅儿水平真不赖,今年教师节和中秋节难得相遇,哲学学院以集体包饺子的形式举行了别开生面的节日聚会,这么多同事和学生在一起包饺子、吃饺子,真有一种大家庭的感觉,新学院成立,各项管理工作也走向规范。这顿饺子宴也让今年教师节和中秋节更富意义。”

伴随着欢声笑语,大家合影留念,活动圆满结束。