坚持稳步发展 展望水电未来

来源: 时间:2016-04-05 点击量:

坚持稳步发展 展望水电未来

——水电学院顺利召开四届一次教职工大会暨工作总结大会

在学院领导高度重视下,经过学院各部门紧张周密的筹备,水电学院四届一次教职工大会暨2015年工作总结大会于2016年3月27日上午8时30分隆重召开,院长周建中、党总支负责人杨海斌、工会主席常黎、副院长徐学军、副书记李小猛等领导、全体教职工、4位退休教师代表和6位学生代表齐聚水电学院水电能源仿真中心会议厅,共同回顾和总结2015年的工作,并对新一年学院工作进行展望。学院工会主席、副院长常黎主持本次会议。

大会在庄严的国歌声中开始。周建中院长首先做《2015年学院工作报告》和《2015年学院财务工作报告》。周建中在学院工作报告中总结了学院在党建、教学、科研、人才培养、队伍与基地建设等方面取得的成绩和新进展,指出要在“和谐”与“包容”中谋发展,于“特色”和“优势”中上水平,认真分析了当前学院遇到的困难和问题,明确了发展思路、工作措施,提出了近期、长期目标,情真意切地提出,希望在大家共同努力下,在未来几年内,把学院建设发展成为学科综合交叉、创新、超前、领先优势明显的综合性、研究型、开放式学院。周建中还提出,“巩固水利水电工程国家重点学科地位,发展系统分析与集成的学科特色与优势,学院整体水平和实力保持在国内一流水平”。同时,周建中就学院教学经费、办公经费、学生经费、教师校内补贴、奖福基金等财务收支情况向大会作了翔实的报告。

随后,工会主席常黎做《2015年学院工会工作报告》。在过去的一年中,基层工会在维护教职工的合法权益、调动教职工的工作积极性、丰富教职工的文化生活等方面开展工作,为构建和谐校园、促进学院发展发挥了积极作用。按议程进行了新一届工会委员会的换届选举工作。

会议期间,学院领导班子成员包括周建中、常黎、徐学军、李小猛、黎育红同志依次对过去一年的工作进行述职述廉,并进行了对领导班子和中层干部的民主测评工作。

分组讨论上,教职工求真务实,正能量满满,肯定了学院一年来的工作,提出了有益的意见和建议。学院按水资源与水信息科学系、水电能源科学与工程系分为两个小组,分别对2015年学院工作报告、财务报告、工会报告以及学院教学、科研工作展开了讨论,结合教育思想大讨论,积极为水电学院的发展建言献策。同时,教职工了解了《水电学院基层工会2016年工作要点》《水电学院基层工会落实访问和慰问工作实施办法》,纷纷表示积极参加学院组织的各项文体活动。

最后,杨海斌作了大会总结,指出本次大会是一个团结的大会、胜利的大会,是总结经验、鼓舞士气、卯足干劲、推动发展的大会。他强调学院是一个大集体,团结一心,拧成一股绳,共同努力,一域之光、全局添彩,教职工应将个人目标与学院目标捆绑在一起,争取促进学院更好地发展。

本次会议的成功召开,体现了一年来学院总支、行政、工会三位一体,在推动民主政治建设、评优评先促进师德师风、关注教职工民生问题、增进教职工身心健康、建立健全基层工会制度等方面取得的成绩。充分发挥了学院工会的桥梁纽带和民主监督作用,再次夯实了学院一个党务政务公开、教职工参政议政和真诚沟通的平台,发扬了尊重主人翁的作风,体现了学院工作的民主化、规范化、制度化。在浓郁的讲纪律、讲规矩、讲奉献、讲发展、讲战略、讲谋划、讲团结、讲实干的氛围下,必将推动水电学院的和谐稳定发展。