【庆三八】展现“她”风采, 凝聚“她”力量——后勤集团举行庆“三八节”系列活动

来源: 时间:2021-03-10 点击量:

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。在“三八”国际劳动妇女节111周年到来之际,为了表达对女职工的关怀与节日的问候,丰富女职工的文化生活,后勤集团各基层工会小组在节日当天组织了丰富多彩的庆祝活动。

花香四溢、情暖三月主题扎花

后勤集团物业管理总公司组织的“花香四溢、情暖三月”主题扎花活动以一段优美的现代舞表演开场。在工作人员的带领下,近百名女职工代表一起跳起了“甩手舞”,整场洋溢着青春活力的气息,大家在三月的春风中绽放着女性动人的光彩。

活动还特别准备了抽奖环节作为小惊喜,总公司领导抽取中奖码并为中奖女职工们送上鲜花,奖项分为巾帼奖、幸福奖、健康奖各5份。

在一派欢乐的氛围中,大家开始亲手制作手扎花,充分发挥自我的创造力和想象力,放松心情,尽情的体验DIY的乐趣。在一片欢声笑语中,大家纷纷将制作完成的作品进行展示拍照留影。

若有诗书藏在心,岁月从不败美人——读书分享会

“高贵优雅不是外在的东西,而是你面对他人乃至这个世界,能够表现出自己的善良与宽容、坚强与淡定、宠辱不惊的定力,这一切都是精神力量。坚持阅读,就是获得这种力量的最有效方式……”。3月8日下午,后勤集团建安总公司总经理罗波娓娓道来,给女职工们作读书分享。

她倡导大家让精神在阅读中丰盈,让人生在阅读中闪光,通过阅读来延展人生的深度和厚度,提升个人的品格和气质。她从当代文学讲到了古典文学《易经》,通过小故事,深入浅出分享作为职业女性,要妥善平衡工作与生活,懂得刚柔相济,做到内心强大,不断学习成长,获得精彩人生。

随后,后勤集团建安总公司总经理助理许剑分享了《在时光中优雅盛开》一书,此书记录了央视主持人董卿的成长历程,诠释了若有诗书藏在心,岁月从不败美人,只有拥有了内在的气质之美,才不会惧怕岁月的流逝,我们从书中获得慰藉和启示,获得智慧和美好,获得召唤和力量。

与会的女同胞积极发言,纷纷表示要通过阅读陶冶性情,汲取成长的能量。

“巧手编织·五彩人生”手工编织

3月8日下午2:30,后勤集团商贸总公司组织30名女员工,开展了主题为“巧手编织·五彩人生”手工编织活动。

编织老师耐心讲解每一个编织的步骤和细节,大家一个个精神饱满,听得津津有味,迫不期待地开始捯饬分发的编织材料,积极性非常高,她们在一起探讨编织流程及步骤,不断向编织老师请教,“这里怎么绕、那里怎样编”,气氛十分融洽,不时传来笑声,有的人说自己一直对手工编织很感兴趣,有的人说这种动手编织的方式带她回到了童年时代。相互间时不时地交流着编织手法,在舒心愉悦的氛围中度过了快乐时光,短短的2小时转眼就过去了,通过大家共同努力,五彩缤纷、精美别致的编织品呈现在大家面前。

此次活动,以线为载体,激发了大家热爱祖国传统工艺的热情,不仅掌握简单的编织技术,提高欣赏美、创造美的能力,还唤起了大家对编织的记忆,体验了亲手编织的乐趣,为生活增添了色彩,增强了团队的凝聚力。

2020年是极不平凡、极其难忘的一年。在学校的坚强领导下,后勤集团圆满完成了疫情防控和服务保障工作,这份成绩的背后离不开“她智慧”,少不了“她力量”。后勤集团的“女将们”将以女性特有的智慧和力量,在平凡的后勤岗位上发光发热,继续为学校和后勤集团的发展作贡献。