首页  -  基层动态  -  正文
    材料科学与工程学院第五届一次教代会暨2021年暑期工作会议圆满落幕

来源: 时间:2021-09-03 点击量:

(通讯员:韩诗禹)2021年9月1日,材料科学与工程学院在国重实验室A308举办了第五届一次教代会暨2021年暑期工作会议,全体院领导、学院二级教代会代表、特邀代表李德群院士,以及全体教授和列席代表出席了本次大会,会议由第四届工会委员会主席王新云主持。

在庄严激昂的国歌声中,学院工会委员会换届大会正式拉开序幕。首先,第四届工会委员会主席王新云向代表作学院工会述职报告。他将第四届工会服务教职工的情况做了细致的梳理与总结,并向支持工会工作的各位教职工表示衷心的感谢。学院党委副书记袁新华作了两代会筹备情况介绍。之后,全体二级教代会代表无记名投票选举产生了学院第五届工会委员会委员名单,王新云等7名代表当选为新一届工会委员会委员。

王新云主席作述职报告

第五届工会全体委员随后召开会议。选举王新云同志为工会主席兼劳动人事争议调解委员,刘洁同志为工会常务副主席兼组宣委员,殷亚军同志为生活委员,王曦同志为文体委员(文艺),王维同志为文体委员(体育),余晓武同志为女工委员,刘友文同志为青年委员。

李毅书记代表学院党委充分肯定了第四届工会委员会任期内取得的亮眼成绩,也期盼着第五届工会委员能继续发扬风格,充分信任和紧紧依靠广大教职工,上下一心、群策群力、改革创新,不断开创材料学院发展的新局面。至此,换届大会圆满结束。

随后学院召开了第五届一次教代会暨2021年暑期工作会议。周华民院长作“总结成绩,剖析问题,‘双一流’建设再上台阶”的学院工作报告及财务预决算报告。汇报了学院在“十三五”期间各方面取得的成绩,以及学院“十四五”规划中的各项举措与“五个一”目标,介绍了学院在人才培养、科学研究、校友、学科评估等多个方面的工作与进展情况,动员学院全体教职员工在新一轮“双一流”学科建设中,抓住机遇,积极建言献策,为打造标杆学科贡献智慧和力量!

周华民院长作学院工作报告及财务预决算报告

分管研究生教学及管理工作副院长杨君友在会上作“强化过程管理,切实提高研究生培养质量”报告;党委副书记蒋文海作“加强育人工作,建设发展共同体”报告;分管实验室管理工作的副院长袁新华作“材料学院公用房安装智能电表方案”报告。

大会报告结束后,代表们分为四组对上述报告内容进行审议,从本科招生、研究生培养、实验室管理等各个方面展开热烈讨论,代表们肯定了学院在“十三五”期间各方面取得的成绩,共同商议如何迎接“十四五”的机遇与挑战。各小组代表就讨论的重点在全院进行沟通与分享。

最后,学院党委书记李毅对本次第五届一次教代会暨2021年暑期工作会议进行总结,她指出本次会议务实高效,干货满满,全院干部、教师集思广益、群策群力,她深刻感受到全院的团结一心、昂扬斗志,全院也将更加有信心为 “十四五”高质量发展开好局。同时,李书记向全院传达了学校2021年暑期工作会议主要会议精神。至此,本次大会圆满结束,衷心祝愿材料学院的明天会更好!

李毅书记作会议总结