人工智能与自动化学院举办茶艺沙龙暨在职教工集体生日会

来源: 时间:2021-12-16 点击量:

12月10日上午,人工智能与自动化学院工会组织开展茶艺沙龙暨在职教工“逢五 逢十”整岁数集体生日会。学院党委书记耿远明、纪委书记潘林强、党委副书记朱平、工会主席谭毅华出席活动。

伴着悠扬的古典乐曲,茶艺沙龙拉开序幕。茶艺老师为大家简要讲解了博大精深的茶文化,包括茶的历史、茶的分类、泡茶礼仪等内容。一方茶台,一缕茶香,一曲典雅,讲解结束后,茶艺师开始给大家展示生活茶艺表演,老师动作娴熟优雅,自然从容,在场的每一位都被她的姿态深深吸引。

以婉转流长的古典音乐为背景,温杯、投茶闻香、注水泡茶、小口品茗,在场老师们在茶艺师的指导下纷纷开始体验茶艺的乐趣,体会静雅从心的沏茶之道。通过学习、体验,大家对茶文化有了初步的认识和了解,在学会品茶的同时,寻找人生乐趣,体会人生哲理。

茶艺沙龙过后,人工智能与自动化学院工会为今年“逢五 逢十”整岁数教师举办了集体生日会。生日会伊始,学院领导为寿星们一一戴上生日礼帽,送上特制的生日贺卡。耿远明代表学院向大家送上诚挚的祝福,感谢大家为学院发展做出的奉献,并希望老师们继续同心协力为学院的发展共同奋斗。随着欢快的音乐响起,美味蛋糕上的蜡烛被点燃,寿星们共同许下愿望,现场教师齐唱生日歌,吹蜡烛、切蛋糕,活动现场欢声不断,寿星们互送祝福,整个生日会弥漫着温馨和甜蜜的味道。老师们纷纷用手机记录下这一幸福时刻,将喜悦与甜蜜分享到朋友圈。

据悉,人工智能与自动化学院历来高度关注教工的幸福指数,重视丰富教工的业余生活,通过开展春秋游、徒步走、乒羽赛、健康讲座及各种沙龙等系列活动,缓解老师们工作、生活中的压力,传播正能量,为教师们搭建一个互动交流的平台,促进学院凝聚力,助力学院快速发展。