船舶与海洋工程学院举办教职工羽毛球赛

来源: 时间:2014-04-09 点击量:

为了进一步丰富船舶与海洋工程学院教职员工的文化生活,本着强身健体、促进交流、增进教职工身心健康的宗旨,旨在为学院内营造更加文明和谐的氛围,船海学院基层工会于2014年3月30日下午,在光谷体育馆举办了一场盛况空前的羽毛球赛。学院领导对此次活动非常重视和关心,党总支书记萧莉,党总支副书记、工会主席敬鹏飞全程参加组织,确保了比赛的顺利举行。

本次比赛分为男单、男双、女单、混双四个组别,采用单淘赛制进行比赛,由敬鹏飞书记担任总裁判长。为了增加比赛的竞技性和趣味性,也为了促进学院教职员工和各年级学生们的交流,组委会还邀请了各个实验室爱好羽毛球活动的同学们参加比赛。比赛最终参赛人数达一百余人次,总比赛场次达近百场,赛场气氛极为热烈。

比赛本着"友谊第一、比赛第二"的原则进行。在近五个小时的赛程中,教职工们个个精神抖擞、斗志昂扬,比赛现场既充满激烈竞争的气氛,又充满欢快和谐的笑声,教职工们切磋了球技,传递了友谊。进过多轮次势均力敌的较量,各个组别均以微弱的分差决出了胜负。

最终,余祖耀老师球技惊绝,力压群雄,拔得男单组比赛头筹;图书馆机械船海学科服务团队陈洁老师巾帼不让须眉,斩获女单组比赛冠军;吴军老师小队配合默契,进攻凌厉,获得男双比赛教工组第一名、无差别组第二名的绝好成绩;侯国祥老师小队攻防转换迅速,前后场调配合理,最终也获得混双比赛教工组第一名、无差别组第二名的傲人战绩。

学院工会通过本次比赛,丰富了全院教职工和研究生同学们的文化生活,增强了学院教职工的凝聚力和向心力,展现了船舶与海洋学院教职工积极向上、努力拼搏、不断进取的风采,同时也促进了教职员工和学生们的深入交流,获得了广大教职工的一致好评。(通讯员敬鹏飞)