电气学院成功举办教职工图片展示活动

来源: 时间:2014-06-17 点击量:

近日,由电气学院党委和工会联合举办的"构建和谐学院,共建一流电气,同圆中国梦想"图片展在电气学院开始展出,活动旨在通过"秀师者风采,寄师德心语",展示学院教职工的美好形象,表达教育工作者的自豪感,增强广大教职工"构建和谐校园的参与意识""教书育人的师德意识"和"建设一流大学的创新意识",增强学院的凝聚力。

本次图片展共制作展板28面,展示图片250张。图片分为个人照、集体照、党组织活动照和青年教职工拓展照等四类。个人照是由全院每一位在编在职的教职工推荐一张本人最满意的照片,附上一段师德心语,表达自己对事业的追求,或者是对教育、科研工作的热爱,或者是对师生、特别是对学生的祝福与希望。党组织活动照和青年教职工拓展照精选了各党支部和工会开展青年活动的经常瞬间,立意新颖,动感十足。

学院组织了图片展的评奖。邀请各系所党支部书记、主任和工会委员、工会组长构成评委会,分别设立了图片奖、寄语奖、优秀奖,提名奖和组织奖。"图片奖"要求构图具有一定的艺术性和欣赏性,主题突出,立意新颖,光色绚丽,富有激情;"寄语奖"要求语言具有一定的思想性、哲理性和启迪性,弘扬校园文化主旋律,歌颂生活,激励上进;"优秀奖"是综合奖,要求兼具以上图片奖和寄语奖的特点。

本次活动对营造"发展与和谐"氛围起到了非常好的作用。各系所领导和党支部书记及委员大力支持,各系所工会组长积极宣传组织,广大党员和教职工积极参与。很多系所以此为契机,召集本单位的教职工拍摄工作照、生活照和集体合影,在过程中增加集体的凝聚力。研工组和研究生会也同步开展"我为导师照张相"活动,很多课题组取得了非常有纪念意义的合影照。