首页  -  基层动态  -  正文
    电气学院举行庆“三八”妇女节活动

来源: 时间:2015-03-12 点击量:

为促进女教职工身心健康,提升女教职工素质修养,丰富女教职工文化生活,营造健康向上和谐的学院文化氛围,电气学院于3月6日下午学校工会教职工活动中心二楼OK厅举行了“联络友谊、秀才艺” 庆祝活动。学院工会副主席朱瑞东代表学院领导对到场的教职工表示热烈欢迎,并祝贺各位妇女节快乐。学院工会生活委员李开成和女工委员王燕担任主持人。

活动以击鼓传花的形式进行。鼓声停止而未及时将花球传至下一位的职工上台表演节目。实验教学中心的徐慧平、余翎、张红、陈颖、邓春花、张怡欣等6名老师合唱了《时间都去哪儿啦》,电工系的颜秋容教授以歌曲《滚滚红尘》中表现了动人的爱情,高压系的戴玲老师为大家贤哥《潇洒走一回》,聚变所的张晓卿、王璐、高丽等3位老师带来了抒情深沉的诗歌朗诵《面朝大海,春暖花开》,电工系的石晶表演了活力四射的英文歌曲《五只小猴子》。

电机系的夏胜芬带个大家更爽朗的欢笑,并与聚变所的胡桐宁分别与李开成教授演唱了《树上的鸟儿成双对》。李开成为大家演奏了二胡与葫芦丝曲,《阿里山的姑娘》引得大家齐声鼓掌叫好。实验中心工会组长陈颖拿出绝活,现场指导大家制作手工制作;电工系的袁芳老师给大家出了几个灯谜,在众人思索无果后公布答案也让大家拍案叫绝;电工系的熊腊梅老师在《烟花三月下扬州》背景音乐下来了一场绚丽的时装秀,展示了优美身姿和时尚服装的完美搭配,吸引了在场所有人的目光。其他教职工也纷纷上台表演歌唱节目,一片其乐融融的景象。

活动的最后,全体教职工上台共同表演舞蹈歌曲《小苹果》,将现场气氛推向高潮,活动在大家的欢笑声中落幕。

这次活动加深了学院教职工姐妹间的了解解和友谊,联络了彼此的感情,让大家有更饱满的热情、更健康的身体、更美丽的面貌,活跃在教学、工作和生活第一线。(电气学院 朱思睿)