图书馆召开第二届三次职工代表大会

来源: 时间:2011-05-20 点击量:

4月8日,图书馆在本馆学术报告厅成功召开了第二届三次职工代表大会。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,图书馆全体正式代表、列席代表和部分特邀代表参加了会议。与会代表听取、审议和通过了《图书馆工作报告》、《图书馆财务工作报告》、《图书馆工会工作报告》和《图书馆“十二五”发展规划》。校常务副校长林萍华、校工会常务副主席李新主在会上作了重要讲话。

林萍华在开幕辞中祝贺华中科技大学图书馆第二届三次职工代表大会如期召开,高度肯定了图书馆职代会在推动图书馆改革、推进图书馆民主管理、调动职工积极性、维护职工合法权益以及加强工会自身建设等方面发挥的积极作用。林萍华还殷切希望各位代表要以强烈的主人翁意识和高度的责任感、使命感,切实履行自己的光荣职责,为图书馆建设和发展建言献策,全面提升图书馆服务育人水平,建设师生满意的图书馆。

李新主在讲话中论述了工会如何在维护学校稳定中发挥应有的作用,同时肯定了图书馆二级职代会自成立以来为图书馆建设所作出的贡献,并且希望在当今学校和图书馆发展的关键时期,图书馆职代会继续履行光荣使命和职责,践行民主监督和民主管理,以求为学校和图书馆的建设与发展做出更大的贡献。

本次大会上,图书馆常务副馆长李光玉作了2010年图书馆工作总结、财务状况以及2011年图书馆工作计划等报告,图书馆工会主席张振作了图书馆工会工作报告。在分组讨论中,各位代表就以上报告以及《图书馆“十二五”发展规划》进行了认真、热烈的讨论。代表们认为,图书馆工作报告对过去一年来图书馆工作进行了全面而精辟的总结,并对图书馆新的一年工作进行了科学的规划;图书馆财务报告显示本馆的财务状况良好,为全馆工作的顺利开展提供了切实的保障;图书馆工会工作报告总结真实客观,计划内容丰富,充分体现了图书馆工会在民生、民权等方面强烈的责任感以及所做的贡献。代表们还就报告中存在的不足并根据本馆实际提出了一些宝贵的意见及建议。

书馆总支书记李国铭为大会作闭幕词。李国铭对图书馆职代会几年来促进各项工作取得一系列看得见、摸得着的成果给予了肯定,并赞扬代表们仍能以满腔的政治热情和高度的主人翁精神,紧紧围绕图书馆改革发展的大局,从关心图书馆事业出发,集思广益,畅所欲言,提出的意见和建议将为图书馆在工作中执行民主监督和民主管理制度提供有益的参考。李国铭相信,全馆上下将凭借此次会议的东风,继续坚持民主决策、民主管理,坚持科学发展观,坚持与时俱进,团结一心,踏实苦干,再创图书馆事业的辉煌。

本次会议取得了理想的效果,达到了预期的目的。(图书馆 邓秋华)