首页  -  基层动态  -  正文
    电气杯羽毛球赛成功举行

来源: 时间:2012-06-12 点击量:

为迎校庆60周年,电气学院于6月2日在光谷体育馆举行了2012年“电气杯”羽毛球赛。本次比赛的宗旨是“提高运动水平,增强教工体质,培育团队精神,营造和谐氛围”,由学院工会主办。比赛分为团体赛和个人赛,共90余名运动员参加了比赛。电机系、电力系、高压系、应电系、电工系、实验中心、脉冲强磁场中心、学院行政等8支队伍参赛了团体赛,脉冲强磁场队获得冠军,电力系队获得亚军,电机系队获得季军。个人赛分为男子单人赛和女子单人赛,丁洪发、毛承雄、林湘宁分别获得男子个人前三名,葛静、张红、邓春花分别获得女子个人前三名。陈晋副院长和学院工会主席李毅副院长为获胜者颁发了奖杯和奖品。

上午八时,光谷体育馆内已是人潮涌动,气氛热烈。根据赛制,团体赛设男子单打1项、男子双打2项、男女混双1项、女子双打1项,每项胜利者得1分,根据积分多少确定比赛成绩。首先进行的是小组赛,小组内进行循环赛。A组有高压、行政、电机、电力等4个队,B组有应电、实验、电工、强磁场等4个队。

一时间场地上精彩纷现。只见队员们使出浑身解数,时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是全力以赴,赢得场内阵阵喝彩。A组赛中高压队实力稍逊,重在参与,虽然成绩一般,却也能正确面对;学院行政队与电机队实力相当,然电机队临场发挥出色,终得光荣出线;电力队实力雄厚,以全胜的成绩毫无悬念的出线进入下一轮比赛。

B组赛事更值得一看。实验中心队呈“阴盛阳衰”,虽实力有限却敢打敢拼,女士顶替男队员参加了比赛,虽败犹荣。特别值得一提的是电工队,他们人数少、老师年龄大,组队有一定困难,但他们的参与意识和拼搏精神极佳,工会组长周丽华“违规”争取外援杨勇(电磁系教师),颜秋容、叶齐政、李承等3位教授作为主力出场,党支部书记葛琼现场组织和鼓动,高昂的士气换了不凡的佳绩,竟成为黑马“意外”出线;应电队败走麦城,完全是大意失荆州。看一色整齐亮丽的球衣,就知道脉冲强磁场队完全是胸有成竹、有备而来,小组出线自然毫不费力。经激烈而友好的竞技后,电力队、电机队、强磁场、电工队等4个队出线。

之后进行个人赛淘汰赛。由于在团体小组赛中高手得到了充分展示,原来报名参加个人赛的部分老师知难而退。毛成雄、丁洪发、陈金富、易长松、林湘宁、王凌云、熊永前、杨勇等8位老师参加了男子个人赛,葛静、张红、邓春花、吴芳等4位参加了女子个人赛。虽然个人赛参加者人数不多,但确是真正意义上的争霸赛。毛成雄、丁洪发、易长松、林湘宁和葛静、张红进入下一轮比赛。

下午进行了团体赛和个人赛预决赛。与其它队相比,电工系队明显实力不足,在男单队员失利的情况下放弃了无谓抵抗。电力系和脉冲强磁场上演了本次比赛最精彩的一幕,各位队员全力以赴,奋力拼搏,场内比赛异常激烈,只见场上金拍飞舞、银球穿梭,台下群情振奋、叫好不断。强磁场的许赟因为上午参加WSK考试未能到场,积蓄的力量在下午得到了充分的发挥;在混合双打中,易长松、娄素华既重体力球技,更重智力战法,扬长避短,取得胜利。最后,脉冲强磁场队不负众望,夺得冠军,电力系队和电机系队分获亚军和季军。

个人赛预决赛精彩纷呈。男子组个人赛中,王凌云无愧是一员强将,其精彩的球技获得全场观众的啧啧称赞,终因体力不支未能再进一步;毛成雄教授是一员老将,虽然球技不凡,但终不低年轻人体力强健,屈居第二,丁洪发获第一名;葛静、张红、邓春花分获女子前三名。

此次比赛得到了学院学工组和研工组的大力支持。学工组的5名辅导员为比赛提供了场地用品、奖品和就餐等保障,研工组为比赛派出了裁判组,左华坤等8名同学为比赛提供了高质量的裁判服务,在此对他们一并表示感谢。

电气新闻中心 朱瑞东 刘梦娜