公卫学院女教职工"三八"畅快艺术行

来源: 时间:2013-03-12 点击量:

在第103个国际"三八"妇女节到来之即,作为华科"三八"女职工系列风采展示主题活动之一,公共卫生学院工会筹办了学院部分女职工参加湖北省艺术馆的主题活动,让学院女教职工品尝了一次艺术盛宴,也使这些平时从事严谨科学研究的女教师们拓展了视野,感受到新颖前卫的现代艺术风范,既进行了一次艺术观赏,又放松了平时紧绷的神经,可谓提前过了一个欢快又充实的妇女节。

3月7日下午,在公卫分工会的精心组织和带领下,公卫学院30多位女教职工兴高采烈地乘坐大巴,前往坐落于美丽东湖边的湖北省艺术馆参观游览,大家情绪高涨,精神饱满,一路上有说有笑,轻松愉快的气氛冲淡了堵车的烦恼,在不知不觉中大巴已经抵达了环境优美、视野开阔的湖北省艺术馆。

在参观艺术馆的女教师中,既有精神矍铄的老教授,也有年富力强的中青年女教师,大家共同走进这座神圣的艺术殿堂,领略颇为新奇和新潮的现代艺术展览。一进大厅,首先映入眼帘的是中庭上面悬挂的一排排如万国彩旗般五颜六色的旧衣服,大家还惊讶为何堂堂艺术博物馆还晾晒陈旧衣服?后来弄明白了原来这就是一种特色艺术展示形式,通过对这种已消失生活场景的展示,喻意着与城市发展有着某种联系,从而引起大家对这一普通生活现象的思考;展览大厅里各式各样或抽象或具象亦或唯美的雕刻和泥塑作品,技艺精湛流派多样的画作,还有那五光十色交相辉映的光影,配合着西方现代西洋乐曲的浪漫节奏,给大家以强烈的视觉冲击感和耳目一新的视听享受,带来了梦幻般的感觉,释放着女教师们在单调工作环境里机械化工作程式压抑的情绪,大家边欣赏边留影,留下了一张张喜悦的笑脸,在各种奇幻展品前舒展着身体摆POSE,神情无比的畅快和愉悦。

一晃两个小时过去了,队伍即将返程,大家依然兴致勃勃、意犹未尽,对学院工会组织的这次难得的艺术欣赏活动赞不绝口,更对来年的精彩活动充满期待!