华同总公司举行职工劳动技能竞赛启动仪式

来源: 时间:2013-05-31 点击量:

5月23日下午,华同总公司在同济医学院2号楼2号会议室举行“中国梦•劳动美”职工劳动技能学习竞赛启动仪式,总公司各单位干部职工代表共计90余人参加。校工会主席王海生、副主席朱琼花,同济医学院党委副书记秦选斌,华同总公司总经理刘航等领导出席。启动仪式由华同总公司党总支书记王双全主持。

王双全首先介绍了此次职工劳动技能学习竞赛活动的组织情况,将总公司的活动安排做了简要阐述。此次活动采取理论与实践相结合的方式,以“学习为主、竞赛为辅、全员参与、择岗比武”为原则,各单位在总公司领导下分阶段实施。上半年为第一阶段,由各单位根据员工岗位职责与行业工种标准,制定学习计划与练兵方案,并根据计划和方案开展技能培训和岗位练兵。下半年为第二阶段,由总公司对各单位第一阶段的活动成果进行考评验收,并在总公司范围内择岗进行劳动技能比武竞赛。

刘航做了动员讲话。他进一步阐述了开展此次劳动技能学习竞赛活动的重要意义,希望通过活动增强职工岗位责任意识,提高服务技能和服务质量,促进职工队伍建设,从而全面提高后勤服务保障能力尤其是“窗口”单位的服务水平。同时也对活动开展提出了明确的要求,要求全体职工一定要正确认识,认真对待,充分准备,积极参与,争取在竞赛活动中取得好成绩,并在实践中进一步提高自已的职业技能。

秦选斌代表同济医学院党委在讲话中对后勤员工表达了赞扬和肯定,他希望华同的干部员工能够借此活动契机,充分调动起学技能、练本领的热情,切实增强爱岗敬业的责任意识,进一步提高业务技术水平,以活动促工作,立足自身岗位开展活动,真正将活动的成效落到实处,把我们的后勤服务保障水平提升到一个新的层级,为同济医学院的发展作出更大的贡献。

王海生代表校工会致辞,他对活动的开展表示热烈祝贺,同时表达了校工会对活动开展的期望与要求,希望通过本次活动加强对职工的全员培训,拓展职工成长成才空间,团结广大职工为实现学校的科学发展建功立业,力争培养造就一批的知识型、技术型、创新型的高素质员工队伍。他特别提到,最近校工会在组织开展学习宣传贯彻习近平总书记在五一劳动模范座谈会上重要讲话精神,希望广大职工大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦创业、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

启动仪式还安排了一个特别的环节,邀请了学校马克思主义学院邹从清老师为华同的干部职工作关于“中国梦”的专题辅导报告。邹老师从历史和现实的角度阐释中国梦的美好前景,激励华同职工用自己的创造精神与诚实劳动去做好本职工作,在实现自己人生价值的同时,实现心中的中国梦。报告结束后,大家纷纷表示受益良多,报告既开阔了视野,也启发了思想。