研讨活动
华中科技大学工会组织学习传达省总工会十三大精神

来源: 时间:2018-09-05 点击量:

为学习传达省总工会十三大会议精神,部署动员本学期工会工作,94日,华中科技大学工会在教工活动中心二楼综合厅召开全体基层工会主席大会,会议由校工会主席熊滨主持。

熊滨主席首先介绍了湖北省工会第十三次代表大会的召开背景和代表团组成情况,认为本次大会是一次继往开来、团结奋进、务实创新的大会,是全省工会五年一次的大盛会,也是全省广大工会干部和职工政治生活中的一件大事。大会对于团结动员全省广大职工以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态,谱写新时代高质量发展新篇章,推动工会工作创新发展,具有重要的现实意义。

熊滨指出:“湖北省工会十三大精神非常丰富。核心在蒋超良书记的讲话和尔肯江·吐拉洪主席的报告之中,这也是我们学习宣传贯彻会议精神的重点所在。

因此,熊滨重点解读了湖北省委书记蒋超良的讲话和尔肯江·吐拉洪主席代表湖北省总工会第十二届委员会所作的工作报告。他将蒋超良的讲话精神概括为勉励全省广大职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇挑历史重担,做坚定理想信念的中流砥柱、推动湖北高质量发展的开路先锋、勇立时代潮头的能工巧匠、促进社会和谐的定海神针。他同时认为,尔肯江·吐拉洪的报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要指示和视察湖北重要讲话精神,充分体现了省委和全总工作部署要求,为我省工运事业发展指明了前进方向。

在会议精神的贯彻落实方面,熊滨提出学习宣传贯彻湖北省工会十三大会议精神要与学习宣传党的十九大精神和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神结合起来;与学习宣传贯彻学校第四次党代会精神结合起来;与将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题活动结合起来;与全校各级工会组织正在干的事情和工作任务结合起来。要力求学深学透、融会贯通,努力将会议精神转化为工会工作具体举措。要把广大工会干部和会员群众的思想行动统一到大会精神上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,进一步增强做好新时代工会工作的责任感、使命感,努力开创学校工会工作新局面。

与会基层工会干部认真听取大会精神宣讲,并纷纷表示,学习宣传贯彻湖北省工会十三大会议精神,是基层工会组织和广大工会干部的重要政治任务。接下来,他们将认真学习领会、广泛宣传,带领全体工会职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用省总十三大会议精神指导实践,以实际行动不负所托。

会议上,朱启军还就本学期工会部分工作重点,特别是本年度承办的教育部部分直属高校工会工作会进行了部署和动员,对支持参与云南省临沧市临翔区消费扶贫行动发起了倡议。