婚恋交友
我校教职工参加第二届关山片单身教职工联谊活动

来源: 时间:2015-06-26 点击量:

“感谢工会组织对单身教职工的关心,” “工会老师辛苦了!”这是两天来参加关山片第二届相亲会的我校老师说得最多的两句话。4月13日至14日,关山片高校与光谷地区单位联手组织的第二届相亲会在黄陂区木兰草原举行。华中科技大学、中国地质大学(武汉),中南民族大学、武汉纺织大学、中国人民解放军武汉军械士官学校、709研究所、长江三峡勘探研究院、湖北省气象局等八单位122位单身职工参加。我校继去年参加第一届相亲会之后,有12位教师随同校工会带队老师,与第二届相亲会来了一次亲密接触。

学历高、背景单纯、大龄,集中体现在我校参加这次相亲会的教师身上。“海归”、“博士”或“博后”、高职称,其优越条件,足以验证了他(她)们的学历层次和能力;读博、留学的求学经历以及平常少交际、较窄接触面等客观原因,单纯的背景和较高的品质追求,又使得他(她)们忽略或延误了爱情。因此,这次相亲会,校工会领导不仅承担了全部费用,而且反复嘱咐工会的带队老师,一定要用爱心、热心和责任心为老师们搭建好情感桥梁,让我校单身教职工群体感受到学校、工会组织的温暖胸怀和人文关怀。

本次联谊活动主题为“激情四月天,情定木兰草原”。两天的相亲会特别青昧前来相亲的男女们。持续阳光明媚、空气清新的晴好天气,坐落在山清水秀之间的木兰草原景区的独特风景,语气诙谐幽默、时不时给大家抖一点笑料的阳光导游,活动策划方——地质大学工会精致设计的交友平台,主持人的精巧串联,户外拓展运动,餐饮娱乐项目,执着、敬业的各单位领队,安排周密的旅行社,等等,都使远离城市的交友寻缘男女们旅程轻松、愉快、开心、快乐,收获颇丰。尤其是素质拓展、联谊晚会活动环节,领队、拓展教练、主持人善于穿针引线,不时为单身男女们创造交友机会,加上相亲男女们勇于参与、相互勉励、相互关怀、大胆表白的态度和表现,相亲会上有眼缘、有感觉的不在少数,有缘人感触良多。看着两个先前素不相识、毫不相干的人通过组织上的牵线同赴相亲会,坐在了一起,热情攀谈,相互倾诉,牵手爱情,“媒公”、“媒婆”们看在眼里,喜在心上。

相亲会配对成功近十对画上了圆满句号,我校获益颇丰,着实让另外七家单位领队嫉妒了一把。第二天,交友寻缘的男女们共建了一个群,取名“木兰草原围炉夜话”,继续在QQ群深入交流,寻找缘分,延续友谊。

相亲会结束后,各单位工会领导表示,关心教职工的学习、生活和生存发展,为教职工办实事、办好事,替他们分忧解难,工会组织责无旁贷。今后,工会组织将继续发挥工会“教工之家”的作用,继续关注单身群体,为其搭建情感交流平台,解决后顾之忧,努力构建和谐社会,促进各单位事业的健康发展。(熊建山)