婚恋交友
我校等八单位单身教职工缘聚双峰山

来源: 时间:2015-06-26 点击量:

5月19日——20日,我校和中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、武汉纺织大学、中南民族大学、武汉职业学院、长江三峡勘测研究院、中国人民解放军武汉军械士官学校113位教职工在八院校工会老师的带领下,齐聚距武汉最近的国家4A级旅游风景区——孝感双峰山,通过妙趣横生、别开生面的“浪漫红五月,缘聚双峰山”联谊活动,进行一场别样的“户外相亲”。

19日上午,八院校教职工分乘三辆旅游大巴车,经过二个多小时路程,顺利抵达景区。用完午餐后,大家便开展了拓展培训。单身男女联谊活动之所以选择素质拓展,就是为了让活动参与者更加放松,体现更真实、更自然的自我。营地拓展培训师专为单身男女设计了“雷区取水”、“高空断桥”、“高空抓杠”等拓展项目,从最初的集体项目,到4个小组项目,再到多人之间项目,所有活动参与者在互动中渐渐消除了陌生感,加深了彼此的印象和了解,增强了彼此间的团结协作意识和相互间的信任。

把活动带入高潮的是晚上的联欢派对。晚会会场被活动的主办方——中国地质大学(武汉)工会布置得简洁明快,高雅大方。地质大学工会副主席隋明城同志代表八单位在讲话中指出,“浪漫红五月,缘聚双峰山”活动是八所院校关心教职工生活,为其排忧解难的一项举措,旨在为单身教职工搭建情感交流平台,提供交友机会,希望单身朋友们在此次联谊活动中结缘,建立友谊。地质大学工会为晚会精心安排了联欢、游戏和派对等环节,并由隋主席和该校情感专家担任晚会主持人。在他(她)俩的精妙主持和串接下,单身朋友们纷纷登台献艺,各展才艺,表达爱意。歌舞和诗朗诵等节目,像是一场精彩的表演,证明单身教职工队伍人才济济、卧虎藏龙;“爱情初体验”、“爱情对对碰”等趣味游戏,更是妙趣横生,喜气连连。联谊会现场一时笑语喧哗,欢声荡漾,洋溢着欢畅、和谐和奋发向上的融融气氛,单身男女不再有空间距离,不再有门户之见,俨然一个和谐的大家庭。此时此刻,五月和煦的春风吹绽了在场单身男女心中含苞待放的爱情,“有缘人”不再选择唱单身情歌,近十对情投意合者当场接受了主办方为其成功牵手准备的贺礼和全场祝福掌声。当天,性急的骨干成员建了一个群,取名“情定双峰山”,大家纷纷记下群号,互留E-mail地址,表示今后在QQ群里交流,生活中互动。

20日上午,单身朋友们游览了景区洋泗峡谷、白云瀑布等景点。成双成对结伴而行者不在少数,各单位领队看在眼里,喜在眉梢。

活动持续到20日中午午餐后才结束。离开双峰山之际,大家合影留恋,依依惜别,希望保持联系,延续友情。

"浪漫红五月,缘聚双峰山”联谊活动是一次成功的姻缘会,单身教职工的情感标签,体现了八所院校工会组织对单身教职工的关怀,成为构建和谐院校的组成部分。不仅加强了关山地区高校和院所之间的联系,促进了相互间的交流;而且为该地区院校单身教职工搭建了一个平台,拓展了他(她)们的人际交往圈子,单身教职工通过活动结识了新朋友,加深了彼此了解,获得了友谊和爱情。