教工社团
第七届华中科技大学教职工网球赛(第一站)成功举行

来源: 时间:2024-06-20 点击量:

(通讯员:周弈妙)2024年6月16日,经过运动员们的激烈角逐,第七届华中科技大学教职工网球赛(2024年第一站)在湖北省奥林匹克体育中心圆满落幕。此次比赛由校教职工网球协会主办,体育学院协办,并得到了校工会、校友总会的支持。来自全校各单位的在职教职工、校内各院系校友以及赞助商代表近80人汇聚一堂,共同参与了这一网球盛会。本次比赛由东风英菲尼迪汽车有限公司、湖北江仑联合工程有限公司、武汉杭久电气有限公司以及约克(中国)商贸有限公司提供赞助。

本次网球赛不仅仅是一场普通的体育赛事,它更是一次展示校园文化和教职工风采的重要窗口。赛事按照不同水平进行分级,分为四个组别:明德组、厚学组、求是组和创新组,这样的分组旨在鼓励更多层次的教职工参与其中,体验网球的乐趣与挑战。

赛场上,选手们展示了高水平的球技和竞技状态。每一次精准的发球、每一个敏捷的移动都赢得了观众的阵阵掌声。比赛不仅考验了选手们的技术,更考验了他们的战术思维和协作能力,而严酷的高温天气则是对选手们意志力和拼搏精神的考验。在奉献出60场精彩的比赛后,经过一天的激烈争夺,四个组别产生了最终的冠军胜出者。其中,主校区教师搭档栾丽霞/冯征与协和医院搭档郭涛/刘涛展开了激烈的对抗,以惊人的毅力完成了漫长的经抢七才决出胜负的明德组决赛,展现了华科人超强的意志品质。

本次比赛不仅是一次体育竞技的盛会,更是一次文化交流和精神提升的机会。赛后,不少选手表示,通过这次比赛,他们不仅锻炼了身体,更在紧张的工作之余找到了放松的方式,同时也结识了许多志同道合的朋友,十分期待本年度的后面两站比赛。这种通过体育赛事加深的相互联系,增强了教工和校友之间的凝聚力,也增加了学校与校友之间的联接度。

华中科技大学作为一所综合性大学,一直致力于推广体育精神和健康的生活方式。在校工会指导下,校教职工网球协会举行年度分站系列赛是体现该理念的具体行动,旨在通过分站式比赛的方式促进校内教职工参与网球、提高水平,增强教职工体质,巩固和加强海内外校友联系,提供学企交流合作平台,丰富校园体育文化,为校园生活增添更多的活力和乐趣。下一步,校教职工网球协会将进一步提高赛事组织水平,改进赛事质量,将系列赛事打造为具有吸引力的校园精品活动。