“同济馨韵”同济校区教职工社团迎春晚会举行

来源: 时间:2024-01-08 点击量:

(通讯员:方爱国、钱苏鸣 摄影:林传友、吴志毅)1月4日晚,由校工会主办,同济医学院教职工同馨歌韵协会承办的“同济馨韵”教职工社团迎春晚会在同济校区教职工活动中心成功举办。同济医学院党委副书记、纪委书记陈秋生、校工会副主席朱琼花出席了演出活动,工会教职工社团协会的负责人、文艺骨干参加了本次跨年晚会。

陈秋生代表同济医学院党政发表热情洋溢的讲话,对同济医学院教职工社团、工会文体培训班骨干在党的二十大精神指引下,积极投身校园文化建设给予了充分的肯定,并寄语了希望鼓励和新春的美好祝福。讲话赢得了热烈的掌声。

晚会在同馨歌协表演的大合唱《不忘初心》、《祖国不会忘记》中拉开序幕,激情的歌声,跳动的节奏,表达了新时代的主旋律和对广大科技工作者无私奉献的赞美。

紧接着,由同馨歌协方爱国老师演唱的悠扬的经典民歌《乌苏里船歌》,深情的表达了各族人民红心向党幸福生活的图景;由钱苏鸣老师演唱的抒情艺术歌曲《我怎样去爱你》,真切的表达了中国军人为保卫祖国而坚守岗位、牺牲自我的奉献精神。混声合唱《鼓浪屿之波》优美、婉转,表达了炎黄子孙对骨肉同胞的深切思念及对统一祖国的期盼;女声小合唱《金梭和银梭》热烈、明快,表达了人们对时光的珍惜和对未来的追求;女声对唱《树梢上的芭蕾》清脆、爽朗,展现了人民空军展翅蓝天的豪迈气概。男女声对唱《我爱你中国》气势磅礴,表达了华夏儿女热爱祖国的永恒主题;女声合唱《花又落》优美、低徊,表达了对过往时光的追忆和对青春岁月的怀念之情。

由葫芦丝班方璐、鲁文清、王再桥等老师合奏的经典名曲《金孔雀轻轻跳》和《知道不知道》,分别表现了云南傣族风情和陕北民间的爱情曲调,丝声流畅,旋律优雅如行云流水,给人以美的艺术享受;由模特班唐芳、詹彬、倪岚等老师表演的旗袍秀《声声慢》集传统美与现代风于一体,典雅而大气,具有强烈的视觉感染力;由拉丁舞班王红霞、钱江洁、过健莉等老师表演的现代拉丁舞《生命之光》动感十足,美轮美奂,让我们感受到了青春与热力,柔和与奋进。

最后,由同馨歌协王和平、程灵、王丽萍等老师表演了一段精彩的原创戏曲相亲喜剧《福禄缘起》,语言幽默地道,表演夸张风趣,让人捧腹大笑,将晚会的喜庆气氛推向了高潮。

晚会还穿插了同济医学院诗书画影协会苏军老师即兴独唱的《夕阳红》,最后在现场的全体人员合唱《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。

担任本场晚会的艺术指导是省音协声乐歌剧委员会副会长、国家一级演员刘瑛老师;担任钢琴伴奏的是武汉歌舞剧院男高音歌唱家胡栓栓老师,他还现场献唱了一首广为流传的抒情歌曲《母亲》;葫芦丝兴趣班的洪煦老师也在现场吹奏了经典曲目《竹林深处》。大师们的参与使整场晚会锦上添花。

兔年渐去歌未尽,龙年乍来韵又起。这场喜庆的迎春晚会,既展示了2023年社团文体兴趣班成员学习交流进步的成果,也抒发了对于未来美好生活的向往,给同济校区的教职工文化生活绘上了一抹早春的色彩。