文体活动
【“七十华中大 强国正青春”校庆系列文体活动】同“舟”共济,共迎校庆——华中科技大学首届教职工龙舟体验赛成功举行

来源: 时间:2022-06-20 点击量:

6月17日的武汉天朗气清,时有微风。对于筹备已久的校工会迎校庆系列文体活动之一的华中科技大学首届教职工龙舟体验赛来说,可谓是天公作美。下午17时许,碧波荡漾的湖溪河边,六支参赛队伍的选手们摩拳擦掌,闻讯赶来的师生们充满期待。

在简短而不失隆重的开幕式上,机械学院、材料学院、生命学院、光电学院、电信学院、图书馆等六支参赛队伍一字排开,依次成一列纵队,参赛队伍所在单位的党政负责人抽签决定参赛顺序,校工会主席赵砚致辞并宣布活动开幕。在简单的热身运动后,各队伍正式到比赛地点集结。

随着裁判员一声令响,运动员们积蓄已久的力量瞬间迸发。在小组赛阶段,各队伍两两展开角逐,一支支龙舟犹如满弓之箭,伴着阵阵擂鼓向着终点奋力冲刺。决赛在图书馆和材料学院两支队伍中展开,每位划手精神高度集中,全力以赴,只见湖面上桨起桨落,划过阵阵弧线,激起片片水花,在这场力量与速度、团结与拼搏的竞技里,教职工们快乐运动、健康生活的精气神不断发酵。

经过激烈角逐,各参赛队伍均发挥出历史最好成绩,材料学院、图书馆、光电学院喜获前三名。校工会主席、副主席为参赛队伍颁发奖杯并合影留念。

据悉,为营造校庆氛围,引领教职工体验水上运动的魅力,促进教职工身心健康发展,在体育学院户外课程组的密切配合下,校工会认真做好首届教职工龙舟体验赛的活动组织工作,各参赛队伍在零起点的情况下,在学院党政的支持和教练团队的专业指导下,积极组织队伍开展赛前集训,学习龙舟文化和龙舟竞技技术,被水上项目的魅力深深折服,并产生了浓厚的兴趣。我校素来有龙舟运动的良好群众基础和竞技传统,此次活动专门安排在我校新地标——改造升级的湖溪河上举行,相较于以往的传统赛事是一个新的尝试和突破,师生们一边赏美景,一边观比赛,身心都受到了良好的启迪。