女工工作
我校举行大型广场舞表演庆祝“三八”妇女节

来源: 时间:2012-03-15 点击量:

3月8日下午,室外寒风冻雨,华中科技大学光谷体育馆内却是春意盎然,悬挂馆内四周的“健康心身,实现巾帼建功,献礼六十华诞”、“兼修内外,追求美好生活,建设幸福家庭”、“敢于拼搏,舞出精气神,喜迎校庆佳节”、“乐于奉献,追求真善美,共建和谐校园”大型横幅格外醒目,来自56个基层工会的2000多名女教职工在此欢聚一堂,舞动身体,以大型广场舞表演的方式,迎校庆,庆祝第102个国际劳动妇女节。

校领导丁汉初、马小洁、段献忠,工会主席王海生,校办主任梁茜,各单位、各院系党政工负责人参加了庆祝活动。庆祝大会由校工会常务副主席李新主主持。

常务副校长丁汉初首先致辞。他指出,2012年我们将迎来中国共产党的十八大的召开,同时也将迎来我校建校60周年校庆,此次开展的迎校庆为主题的集体文化活动,有着特别的意义。希望全体女教职工以宽松愉快的心情和蓬勃向上的精神迎接校庆,以我们自己的方式为校庆做贡献,用我们自己的努力去建设和谐校园。

在校工会文体部张育萍部长的指挥下,各院系、各单位的女教职工们列队成行,进行了大型广场舞表演。

作为开场表演的《腰鼓舞》,由来自老年人协会和后勤集团的老中青女教职工完成,她们挥动鼓棒,敲着节奏明快、铿锵有力的鼓点,挥舞鼓棒,用腰鼓敲出铿锵的鼓点,尽显女性积极向上的良好精神风貌。

接下来的广场舞表演分为三个板块。伴随着一曲轻快流行的《自由飞翔》,包括材料学院、电气学院在内的十多个院系的女教职工欢快起舞,拉开了广场舞表演的序幕。随着一曲浓郁清新、极具民族特色的《洗衣歌》,第一板块表演结束。

随着第二板块《越来越好》的歌声,来自图书馆、附小、幼儿园等单位的女教职工穿着各色鲜艳服装,踏着轻快地节奏,以整齐划一的动作,活力十足的表演,传递着对美好新生活的赞美和女性的风采。她们的表演感染着现场每一位观众。

最后一个板块表演,是一曲旋律优美的《美好祝福》,同济校区的基础医学院、公卫卫生学院、药学院,文科的新闻学院、管理学院等院系的女教职工用翩然柔美的舞姿,表达着对华中大、对祖国明天的美好祝福。

千余名教职工现场观看。广场舞表演不时赢得全场的热烈掌声。

校女职工委员会QQ群流传这样一句话:无病也要体检,再忙也要锻炼。在如今工作高要求、生活快节奏的年代,女教职工在繁忙之余,选择健康的文化生活方式,旨在塑造强壮的体魄、健康的心灵,唱响激情,舞动校园,亮丽人生。

据悉,广场舞闪亮登场的同时,纪念“三八”节系列活动两大主题内容之一的全校已婚女教职工体检也有序展开。