专项活动
专委会
教代会提案表彰暨征集动员会议召开

来源: 时间:2019-12-23 点击量:

12月19日下午,校工会在二楼综合厅召开四届三次教代会提案工作总结表彰及四届四次教代会提案工作培训动员会。各二级工会主席以及四届三次教代会提案工作获奖单位和个人参会。会议由校工会副主席艾敏主持。

校工会副主席张晓东进行了四届三次教代会提案工作总结。

艾敏宣读提案工作表彰文件,校工会领导为获奖单位及个人颁奖。经教代会提案工作委员会认真评审,机械学院、光电学院、材料学院、环境学院、生命学院、公卫学院、医管学院等6家单位获“提案工作组织奖”。总务办、后勤集团、人事处、教务处、同济医学院综合办等5家单位获“提案承办先进单位”。教代会代表朱文凯《关于在学校二级单位设立专职实验室安全管理员的提案》等8份提案获得“优秀提案”。

“优秀提案”

“提案工作组织奖”

“提案承办先进单位”

后勤集团李涛、机械学院袁楚明分别代表“提案承办先进单位”和“提案工作组织奖”获奖单位发言,环境学院任拥政、基础医学院田波代表“优秀提案”获奖者发言。

后勤集团 李涛

机械学院 袁楚明

环境学院 任拥政

基础医学院 田波

张晓东就四届四次教代会提案征集工作进行动员部署,提出工作要求。他希望各单位认真组织动员,集思广益,集中民意;教代会代表要强化履职意识,提升履职能力,提高提案工作的质量,为学校"双一流"建设和推进民生做出更大贡献。

熊滨做总结发言。他对四届四次教代会提案工作提出“三个提高”的重要要求:一是要提高认识,提案工作是代表行使教职工民主管理,民主监督权利的重要渠道,是代表履职尽责的重要形式,做好提案工作无论对于加强学校民主管理,民主监督,民主决策,推进学校民主政治建设还是加强教代会代表履职能力建设都具有重要意义;二是要提高站位,强化政治意识和大局意识,注意围绕中心,围绕民生,聚焦学校"双一流"建设,聚焦立德树人,将热点难点重点问题相结合;三是要提高质量,扎实做好提案培训、调研、政策学习等工作,有组织的提炼出高质量的提案。