首页  -  综合新闻  -  正文
    校工会组织开展党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神专题学习

来源: 时间:2024-09-14

9月11日下午,校工会组织召开全校工会系统党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题学习报告会,第五届工会委员会、经费审查委员会委员、各二级工会主席和委员、校工会党员职工参加学习,校工会副主席张晓东主持报告会。

校工会主席易元祥传达学习了习近平总书记在第四十个教师节代表党中央,向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚问候!

易元祥主席领学了习近平总书记在9月9日至10日召开的全国教育大会上重要讲话精神,强调要按照党中央的部署深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路;他要求各二级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,实干奋进、笃定前行,汇聚起建设教育强国的磅礴力量。他指出,要扛牢学习宣传贯彻全国教育大会、党的二十届三中全会精神的重大政治任务,紧密围绕学校暑期工作会上张广军书记和尤政校长的主题报告精神,找准工会工作与学校中心任务和学院各项工作的结合点、切入点、着力点,在学校深化教育综合改革,一体推进教育科技人才事业发展中彰显工会担当、展现工会作为、作出工会贡献。

马克思主义学院工会主席董慧教授作党的二十届三中全会专题辅导报告。董慧教授以《以进一步全面深化改革,开辟中国式现代化广阔前景》为题,从全会的基本情况、全会的里程碑意义、全会的思想指引作用、《决定》的主要内容,对党的二十届三中全会精神进行了系统讲解,并结合工会工作,就思想政治引领、工会自身建设、服务体系建设等方面,对进一步全面深化改革与高校工会工作创新发展关系进行了阐述。

会上,校工会通报了暑期开展的主要工作和近期推进的重点工作。