今天是 2015年5月19日  星期二
  中心动态
  您现在的位置:首页-> 教职工服务中心 -> 中心动态
  湖北省高校“互联网+”服务教职工体系建设 调研座谈会在我校召开  
发布时间:2016-11-15 02:40:02

  11月9日下午,湖北高校“互联网+”服务教职工体系建设调研座谈会在我校召开。省教育工会主席马建才,省总工会新闻信息中心主任颜立琼出席会议。此次活动以我校为观摩单位,以观摩学习与交流座谈相结合的形式进行,中国地质大学(武汉)等11所高校工会负责人参加了调研座谈会。会议由省教育工会副主席徐蓉主持。
  座谈会上,颜立琼就近年来省总工会构建“互联网+”服务职工体系工作情况作了介绍。我校工会副主席艾敏就我校运用“互联网+”服务教职工工作作了详细介绍和现场演示。中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、湖北经济学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北第二师范学院、武汉铁路职业技术学院到等11所高校工会负责人就目前各高校依托“互联网+”服务教职工工作情况作了介绍,并进行了深入交流研讨。
  马建才主席在认真倾听大家的发言后作了总结讲话,对我省高校如何构建“互联网+”服务教职工体系提出要求。一是要提高认识。他指出,认识是行动的先导,构建“互联网+”服务教职工体系是贯彻落实中央群团工作会议精神和省委领导指示要求的务实行动,是适应信息时代发展态势的迫切要求,是解决全天候、全方位、全覆盖服务教职工的现实需要,各高校要站在讲政治的高度,充分认识此项工作的重要性和必要性,切实作为大事要事抓紧抓好。二是要明确理念。在构建“互联网+”服务教职工体系中,各高校要牢固树立“情系职工、用心服务”的理念,学习宜昌市总工会的经验做法,以先进理念、先进思维为指引用心钻研、扎实工作,最终把这一工作做出大家水平。三是要加强学习。主要是加强对互联网技术知识的学习、对宜昌市总工会先进经验的学习,始终坚持问题导向,做到迎难而上,敢闯敢干敢试,力争在构建“互联网+”服务教职工体系工作中取得突破。四是要打造平台。结合我省高校的实际,要以“因校制宜、分步实施、加快进度、加大力度”为总体原则,可以做到的先做,容易做到的迅速到位,不断完善信息,健全机制,做到先易后难,稳步推进。最后,他强调,各高校要迅速行动起来,充分发挥高校人才汇聚、智力密集的优势,努力克服畏难情绪、观望等待等消极思想,推进工作迎头赶上,积极跟进全省工会“互联网+”服务职工体系建设的步伐。
 

 
 
   
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn