今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 资料下载


  教职工大病医疗互助管委会致全校教职工的一封信
 
           发布时间:2015-03-23 12:00:00

亲爱的老师们:
    扶危济困、乐善好施是中华民族的传统美德;互帮互助、患难相恤是社会倡导的时代新风,也是社会文明与进步的标志。
    俗语说:天有不测风云,人有旦夕祸福。近年来,由于种种难以预料的因素,我校每年都有教职工重病患者出现,且呈逐年上升趋势,其中有为学校奋斗了数十年的老教师老职工,也有年富力强的中青年教师,甚至有刚刚走上工作岗位不久的年轻人。疾病不仅给患者身心造成巨大的痛苦,随着个人自付医疗费用的增加,也给患者及其家庭带来沉重的经济负担和心理压力。当他们受尽病痛的折磨和生活的磨难,甚至一些人被病魔夺去生命,我们在深感痛心和惋惜的同时,也时常感到生命的无常和个人力量的微薄。如果我们能够集聚更多人的力量来帮助他们,发扬互助互济的优良传统,也许可以为他们减轻一些痛苦和压力,让每一个生命能活得更有尊严和色彩。
    建立教职工大病医疗互助制度,适应国家基本医疗制度改革和完善社会保障体系的需要,符合广大教职工的利益。华中科技大学教职工大病医疗互助制度是在“自愿奉献、量力而行、感恩互助、传递爱心”的大前提下,按照“互助友爱、共同积累”的原则建立的公益性、互助性、长期性帮扶制度。互助制度将依靠学校和教职工的力量,建成一个团结友爱、扶贫济困、营造亲情的爱心平台,向身患重疾、遭受意外的教职工及其家庭提供帮助,解决他们的特殊困难,让他们感受到在华中科技大学大家庭中的温暖。
     “凡是人,皆需爱。天同覆,地同载。爱人者,人亦爱之。” 也许您的互助互爱善举,可能挽救一个生命,改变一个家庭的命运。亲爱的老师们,让我们积极行动起来,本着“无病我帮人,有病人帮我”、“平时注入一滴水,病时互助保平安”的理念,伸出您的友爱之手,让您的真情在爱心传递中升华;奉献您的慈善之心,让您的善行在人间大爱中闪光!
    欢迎您加入到慈善互助行列,我们愿与您携手共建温馨、和谐、美好校园!


                                华中科技大学教职工大病医疗互助金管理委员会

  2015年1月




 



附件下载:
附件1、教职工大病医疗互助管委会致全校教职工的一封信.bmp
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn