今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 综合新闻


   我校荣获湖北省教育系统职工文艺汇演优秀组织奖
 
           发布时间:2017-09-13 11:55:50

  9月7日,由湖北省总工会、湖北省教科文卫体工会联合主办,中南民族大学承办的“喜迎十九大.欢庆教师节.展现新风采”2017年湖北省教育系统职工文艺汇演在中南民族大学大礼堂举行。我校选送的节目《难忘茉莉花》获得优秀组织奖。
  本次汇演活动作为全省教育系统喜迎十九大暨庆祝2017年教师节系列活动之一,是省教育工会本年度的一项重要活动,我校工会接到省里下达的参演通知后,高度重视,立即成立工作小组,认真进行节目策划、选聘培训老师、进行演员配置、组织节目排练和视频录制等,并给予充分的后勤保障。
  《难忘茉莉花》由荣获2016"十月华章"教职工歌手大赛前三甲之一的郑诚诚老师演唱,旋律流畅华丽,非常洋派,既有东方文化的神韵与精华,也焕发着吸引年轻人的新活力。伴舞的16位老师则是来自校工会、学生处、财务处、房产处、附小、档案馆、管理学院、远程学院、数学学院、校医院以及体育部的教工文艺骨干,老师们利用中午的业余时间刻苦训练,从原来的“零基础”到后来的“专业化”,为此付出了许多的努力,充分展示了华中科技大学教师爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的精神风貌。
  据悉,本次汇演比赛得到了各高校和地方教育工会的积极响应,组委会从省内各学校和教育工会、教育局等单位选送的100多个节目中初选了41个节目进行决赛。精彩纷呈的文艺节目,以歌舞、器乐、情景剧、戏曲等喜闻乐见的形式,生动展示了广大教职工健康向上的精神风貌,表达了他们对党、祖国和教育事业的热爱。
  
 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn