今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 综合新闻


   四届一次教代会提案交办会召开
 
           发布时间:2017-06-22 11:54:34
  6月21日上午,四届一次教代会提案交办会议在校工会二楼综合厅召开。26个提案承办单位负责人、校工会及提案工作委员会负责人参加会议。校党委常务副书记丁汉初出席会议。会议由校工会主席熊滨主持。
  自第四届两代会提案征集工作启动以来,新一届代表们充分发挥主人翁精神,广泛调研听取民意,积极认真地撰写提案草案。四届一次教代会共收到32个基层工会提交的提案草案121份。校工会办公室对每份草案进行了分类、整理、汇总和规范化处理。为从源头把控提案质量,3月下旬,提案工作委员会委员分头对提案草案进行了初审,部分草案返回提案人修改和完善。4月20日,提案工作委员会召开立案会,逐份审查提案草案,经集体讨论,最终80份作为提案予以立案(其中6份列为重点督办提案),26份作为意见转交给相关职能部门留存参考,15份作为撤案处理。
  在提案交办会上,校党委常务副书记丁汉初对提案承办工作作出重要指示。丁汉初充分肯定了各职能部门在以往承办工作中取得的成绩,要求各部门再接再厉,以中央群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神为引领,提高政治站位,高度重视提案办理工作。丁汉初强调,在办理过程中,要珍惜和保护代表们的积极性,要把提案承办和巡视整改相结合,不断提升政策研判能力、承办工作智慧和沟通交流水平。
  会上,提案工作委员会主任朱启军介绍了本次提案前期工作情况以及近年来部分单位承办提案的办理经验和做法,对随后的提案承办时间节点和计划安排进行重点提示。
  最后,校工会主席熊滨进行总结发言。熊滨指出,鉴于新一届教代会新当选代表很多以及学校刚刚进行了巡视反馈,希望既要注意保护代表参与学校民主管理的积极性,又不妨将提案承办工作与巡视整改有关内容有机结合。对于那些同样内容年年提、同样内容多人提的提案,相关承办单位要高度关注,力求提案办理更加细致,更富成效。(文:彭冰,图:李迎霞)
 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn