今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 综合新闻


   校工会走访学习上海三所高校工会工作
 
           发布时间:2017-05-18 04:08:10
  5月15-17日,由华中科技大学工会副主席艾敏带队,部分基层工会主席及校工会民主建设专职干部组成的学习考察组一行6人前往华东理工大学、上海交通大学、复旦大学,学习调研兄弟高校工会工作。
  本次学习考察主要围绕新时期高校工会服务教职工体系建设、“互联网+”信息化建设、教代会制度建设、青年教职工组织建设等内容展开。在与三所学校工会的学习交流中,兄弟高校的工会领导都详细介绍了工会工作的基本情况、发展现状,并现场操作演示了工会信息化平台、教代会提案系统的运行流程。艾敏也简要介绍了我校工会的工作概况。同时,与会双方人员还就教代会组织实施、提案征集办理、教职工健康关怀、困难帮扶、社团组织管理、教职工小家建设等具体工作进行了充分沟通和深入探讨,实地考察了三所高校的教职工活动中心。
  此次赴部分沿海发达地区高校调研学习,既增进了工会同仁的友谊,开阔了我校专兼职工会干部的眼界,也为我校工会在学校“双一流”建设的伟大进程中如何凝聚人心,攻坚克难,更好地发挥桥梁纽带作用,收获了许多新的工作思路,为我们今后如何创新性地开展工作提供了很大的帮助和很好的借鉴。
  近期学校工会还将组织到部分其他高校去走访调研,学习兄弟院校好的经验做法,为求真务实、扎实推进我校工会工作迈上新台阶奠定基础。(通讯员:彭冰)
 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn