今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 师德建设


  关于评选2015年"师德先进个人"的通知
 
           发布时间:2015-06-28 12:22:50


校工会[2015]15号

关于评选2015年"师德先进个人"的通知

 

各基层工会:
为树立和表彰师德先进典型,弘扬新时期人民教师教书育人、爱岗敬业、为人师表的优良传统,增强教师职业的光荣感、责任感和使命感,营造尊师重教的良好社会氛围。经研究,校工会决定开展2015年"师德先进个人"评选活动。现将有关事项通知如下:
一、评选人数
全校评选"师德先进个人"10人。
二、评选对象
工作在教学科研工作第一线的正式在聘教师和学生工作管理人员。
三、评选条件
1、热爱祖国,坚持党的基本路线,遵守教师职业规范,认真执行党和国家的教育方针,践行科学发展观,弘扬社会主义核心价值观,遵守国家法律法规和校纪校规;
2、爱岗敬业,乐于奉献,有强烈的主人翁意识和事业心,道德高尚、业务精湛,受到师生员工的广泛赞誉;
3、教书育人,关爱学生,为人师表,身体力行,建立平等、民主、和谐的师生关系,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风;
4、锐意改革,勇于创新,积极投身学校改革创新,不断探索新的教学方式、方法,刻苦钻研业务,不断更新知识结构,掌握并运用现代教育技能,在教学、科研中成绩显著。
四、评选办法
1、每个教学和科研单位基层工会推荐1人,单位人数较少或确无合适人选也可不推荐。校机关、同济校区机关、校医院、产业集团、出版社、后勤集团、档案馆、图书馆、华同总公司、现代技术教育中心等单位暂不参评。
2、校工会汇总各基层工会推荐人选材料,在校工会网站开辟专题,进行网上投票;校工会印制候选人简要事迹汇总表发至各基层工会,各基层工会征求本单位教职工意见后进行书面投票;由校工会、教务处、学生处、研究生院、宣传部等有关部门负责同志组成评选小组,在前两轮投票的基础上,从推荐候选人中评出10名"师德先进个人",报校工会常委会审定。
五、有关要求
1、提交内容
各基层工会上报推荐人选时须准备3份材料,具体如下:
①《华中科技大学"师德先进个人"推荐表》(见附件)一式2份,字数300字以内,简明扼要介绍推荐人的突出事迹。
②另报送3000字以内的先进事迹材料。
③电子版近期两寸登记照片,用于网上投票。
2、提交方式
电子版:提交上述材料中的①②③,请发送至邮箱:yxli@ hust.edu.cn,并注明"xxxx(单位)师德先进个人事迹材料"。
纸质版:提交上述材料中的①②,请送至校工会李迎霞处。
3、提交时间:请各基层工会于5月25日以前将相关材料报校工会。逾期不报视为放弃。没有合适人选的单位亦要报告校工会。
4、各基层工会确定推荐人选时,要充分征求同级党、政组织的意见,并和同级党、政组织商得一致。

  附件:华中科技大学"师德先进个人"推荐表


                            华中科技大学工会委员会
 2015年5月5日

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn