今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 法规制度 -> 工会制度


  校工会[2016]26号 华中科技大学“教职工小家”建设专项资助办法(暂行)
 
           发布时间:2016-07-05 07:39:51

 


校工会[2016]26号

 

华中科技大学“教职工小家”建设专项资助办法(暂行)

    一、总则
    第一条  为积极推进各基层工会“教职工小家”建设工作,支持基层工会改善教职工活动和休息环境,增强工会的凝聚力,鼓励教职工勤奋工作和快乐生活,努力构建和谐校园,特开展“教职工小家”建设专项资助活动,并设立专项经费,对有条件的基层工会提供一定的经费支持。为规范资助经费的使用,特制订本办法。
    二、资助条件
    第二条  专项经费由校工会年度预算支出,凡积极参与“教职工小家”建设活动,认同本办法的基层工会,均可申请资助。
    第三条  申请资助的基层工会要求得到所在单位党政支持,有能够长期使用且面积不少于30平米的“教职工小家”活动室,并有相应的配套建设资金。
    三、资助范围
    第四条  根据各基层工会的场地条件和建设方案等情况,统筹安排资助项目和资助额度。资助范围包括“教职工小家”活动室的文体用品、健身器材、设备等。活动室的改造、装饰装修等相关费用不在资助范围之列。
    第五条  根据实际申报情况,校工会每年资助若干个基层工会开展“教职工小家”建设活动。本办法的资助周期为五年,在每个资助周期内,符合资助条件的基层工会只能获得一次资助。
    四、资助申请和审批
    第六条  申请资助的基层工会可根据单位实际情况制定”教职工小家”建设整体方案和经费预算,填写《华中科技大学“教职工小家”建设专项资助申请表》(见附件),经单位领导签署意见并加盖单位公章后,报校工会办公室。
    第七条  校工会每学期末对申报情况组织评审,确定拟资助的基层工会名单及金额,并予以公示;公示无异议后,正式公布获得资助的基层工会名单及金额。
    五、资助额度、资助方式与管理
    第八条  凡申请资助的基层工会满足资助条件和范围的,一般资助额度不超过人民币10000元;对于会员人数多、教职工活动室面积大及单位配套建设资金到位的基层工会,校工会可根据申报情况酌情增加资助经费,原则上总额不超过30000元。
    第九条  校工会采用实物方式对申请单位进行资助。所有实物通过学校相关招标方式采购,办理固定资产等手续后交付使用,被资助的各基层工会负责相关固定资产的管理义务,且不得挪为它用。
    第十条  校工会对获资助基层工会的“教职工小家”建设情况进行总体监督和验收。
    六、附则
    第十一条 “教职工小家”建设以方便教职工活动为宗旨、适用够用为原则,严禁使用资助专项经费购买高档健身器械等用品。
    第十二条  此专项资助适用于学校各基层工会建设,附属医院工会可参照本办法资助其工会小组建设。  
    第十三条  本办法由校工会负责解释。
    第十四条  本办法自印发之日起实施。


                                                                          华中科技大学工会委员会
                                                                                 2016年7月5日
 

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn