今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 通知公告


   关于继续推行“女性安康团体重大疾病保险”做好2017年续保工作的通知
 
           发布时间:2017-09-06 09:38:16

 关于继续推行“女性安康团体重大疾病保险”做好2017年续保工作的通知

 
各基层工会: 
  根据湖北省教育工会有关文件精神,今年我们在全校继续推行“女性安康团体重大疾病保险”工作。为保持该工作的连续性并促使其规范化,现将有关事项通知如下: 
   一、参保对象、形式及方法 
  1、“女性安康团体重大疾病保险”是中国平安保险公司开办的一种团体健康保险业务,根据保险公司规定,我校60岁以内的(连续投保的可保到64岁)全体女教职工以团体的形式参加保险,已患过癌症的女教职工不可参保。 
  2、投保方法为每人一份,每年缴纳保险费25元,保险期限为一年。 
  二、保险责任范围 
  1、“女性安康团体重大疾病保险”主要是针对女性特殊癌症设计的险种。凡患原发性女性特殊癌症(原位癌除外),指:乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、宫颈癌、输卵管癌、阴道癌,保险公司给付一万元保险金,同时对该被保险人该项保险责任终止(被保险人在投保前发生原发性妇科癌的,不属赔付范围)。 
  2、女性特殊癌症之外的其他原发性恶性肿瘤(原位癌除外),保险公司给付伍千元保险金(赔付以原发性癌症为准,继发性癌症不属赔付范围)。 
   三、有关要求 
  1、“女性安康团体重大疾病保险”是有效利用社会资源,维护女教职工特殊利益的一项工作。各单位要采取切实可行的措施,深入宣传,广泛发动,不断增强女教职工的自我保护意识,提高参保率,扩大覆盖面。
  2、各基层工会将填写好的《女性安康被保险人清单》,加盖单位公章后与保险费一起交到校工会,同时还须将电子文档上报校工会生活福利部(或直接发送zhangyunxiu@hust.edu.cn邮箱)截止时间2017年10月15日,逾期不再办理。
  
  
  
   附件:女性安康被保险人清单[1].doc
                      华中科技大学工会委员会
                                                                                                  2017年9月7日
 


附件下载:
附件1、女性安康被保险人清单.doc
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn