今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 通知公告


   关于组织开展“礼敬中华优秀传统文化——同声诵经典”活动的通知
 
           发布时间:2017-05-25 10:32:37
各基层工会:
  为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,加强高校中华优秀传统文化教育,根据校党【2017】19号《华中科技大学开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动方案》精神,校工会决定鼓励各基层工会开展以“礼敬中华优秀传统文化”为主题的同声诵经典活动。现制定方案如下:
  一、活动目的
  以习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精神为指导,通过组织开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,引导全校教工领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化魅力、接受优秀传统文化洗礼,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观。
  二、活动形式
  本次“同声诵经典活动”由各基层工会在本单位内组织开展,鼓励各单位根据各自单位员工特点设计活动形式,引导教工阅读经典、背诵经典、传播经典。倡导线上线下结合、传统媒体与新媒体结合,教工与学生活动相结合,使活动形式新颖、载体多样、内容丰富、价值正面、参与广泛。通过活动带动教工主动关注、充分感受中华优秀传统文化的无穷魅力,进一步增强传承和弘扬中华优秀传统文化的自觉性和自信心,营造健康、高雅、和谐的校园文化氛围。
  三、时间和步骤
  2017年5月至2017年12月,分为如下三个阶段。
  1.策划组织阶段(2017年5月)。各基层工会根据实际情况,制定本单位具体的活动策划方案,广泛组织动员职工积极参与。
  2.活动开展阶段(2017年5月—2017年12月)。各单位根据各自的活动方案开展活动,并及时向校工会报送相关图文资料。
  3.总结阶段(2017年12月)。各单位对活动的组织开展情况进行总结,校工会汇总各单位活动总结和相关资料,上报校党委。
  四、活动要求
  1.广泛动员,精心组织。各基层工会负责人要充分认识文化引领的作用,善于利用各种文化资源开展活动。要结合单位实际,根据教职工的文化特长和自身意愿开展活动,保证师生乐于参与,以文化人。
  2.加强宣传,营造氛围。充分利用各种宣传媒体,及时报道活动情况,展示活动成果,扩大活动影响,营造浓厚氛围,增强团结,鼓舞干劲,提升文化自信,提升软实力。
  
                            校工会文体部
                           2017年4月26日
 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn