今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 华中大教工 -> 2012年第1期


  李培根新学期初调研校工会
 
           发布时间:2012-06-05 12:00:00

    2月10日上午,新学期开学伊始,李培根校长来到校工会调研,校长助理、校办主任梁茜陪同,校工会班子成员及机关工作人员参加了调研座谈会。

    校工会主席王海生首先汇报了工会的现状及近期工作思路。他谈到工会在2012年及今后一个时期重点围绕三个方面开展工作,一是关于学校民主政治建设,要着力抓好教代会专委会工作,要继续做好教代会提案工作,要加强二级教代会规范管理。二是关于校园文化建设,要发挥工会组织在引领健康向上的校园文化方面的重要作用,要突出教工文化社团组织在校园文化建设方面的示范作用。三是关于民生改善问题,要加大对困难教职工的关心帮扶力度。同时,工会组织在今后的工作中要加强宣传和信息沟通,不断扩大工会工作的影响力。

    校工会班子其他成员分别结合各自的工作做了发言,对今后的工会工作提出了建议。

    李培根和大家进行了深入的交流。他指出,工会工作从内容上讲要首先关注学校的发展,然后是民生问题和校园文化。如果对发展问题关注不够,也就不能取得干部群众的认同和支持,也只有学校发展得好了,教职工的切身利益才能够得到充分的保障。工会工作从性质上讲,要首先做好民主管理和监督,然后是民主审议和建言献策。学校党委行政希望工会组织更好地发挥民主监督作用,民主监督做得好,是对学校工作的有力支持。

    李培根希望,工会组织要不断提高工会干部及教代会代表整体素质,要畅通教职工正确合理表达意见的渠道,要在凝聚人心人气方面发挥作用,要在学校的发展中经常听到工会的声音。

 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn