今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 华中大教工 -> 2012年第1期


  校工会部署年度工作
 
           发布时间:2012-06-05 12:00:00

    2月29日下午,校工会在教工活动中心多功能厅召开全校基层工会主席会议,部署全年的工会工作。会议由校工会常务副主席李新主主持。

    工会副主席朱启军首先对今年工会工作要点进行了说明。根据上级工会的要求,围绕学校工作要点,校工会今年工作重点将从六个方面寻求发展:深入学习,着力提高对新形势下高校工会工作的认识;开拓创新,着力健全学校民主管理体制机制;突出重点,着力提升教师队伍整体素质;加强引领,着力推进校园文化建设;关注民生,着力维护教职工合法权益;激发活力,着力加强工会组织自身建设。各基层工会要深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,积极关注学校发展,紧紧围绕学校综合改革等中心工作,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,适应一流大学的奋斗目标和三个战略转变的要求,充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,团结和动员广大教职工,为学校的改革发展做出更加积极、重要的贡献,以良好的精神风貌和突出的工作成绩迎接党的十八大的召开和学校六十周年校庆。

    王海生主席做了总结讲话。他通报了学校党政主要负责人关心支持工会工作,寄希望于工会组织发挥更大作用的新情况新动向,尤其是李培根校长近期两次到工会调研指导工作的讲话精神,工会工作将面临新机遇和新挑战。王海生还专门强调了工会近期下发的中华人民共和国教育部令第32号《学校教职工代表大会规定》、党委书记路钢同志在第三届“两代会”闭幕式上的讲话、李培根校长调研校工会时的讲话等三个文件的背景,分析了当前工会面临的新形势、新局面,就如何落实第三届“两代会精神”,完成新年度的工作任务,发挥好工会组织的作用,提出三点要求:一是要加强学习,认真组织学习讨论“两代会”会议精神和工会下发的三个文件精神,准确把握,提高认识;二是充分利用教代会平台,巩固教代会提案工作成果,强化教代会专门工作委员会建设,积极开展调查研究,发挥二级教代会作用,让更多教职工参与改革发展和建设;三是引领学校文化建设,建立一个大的文化体系,大力弘扬劳模精神,共同把学校建设好。王海生希望全校工会上下面对新局面、新要求,以务实、创新的精神,围绕学校中心工作,服务科学发展、服务广大教职工,努力开创新形势下工会工作新局面。

    会上,李新主常务副主席对近期有关工作进行了通报,朱琼花副主席布置了“迎校庆、庆三八”活动安排。

 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn