今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 华中大教工 -> 2012年第1期


  校工会评选表彰学校2011年度“五好家庭”
 
           发布时间:2012-06-05 12:00:00

    “三八”国际劳动妇女节到来之际,我校评选产生了12户“五好家庭”。3月8日下午,在华中科技大学光谷体育馆,举行了“五好家庭”表彰仪式。

    常务副校长丁汉初代表校党委、校行政,向2011年度“五好家庭”当选者表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意,向全校辛勤耕耘、默默奉献在各自岗位上的女教职工及其家属致以节日的问候和诚挚的慰问。他表示,在过去一年中,我校女教职工取得了可喜的成绩,获得了全国巾帼标兵、示范标兵、全国及省市“三八”红旗手的荣誉称号,为学校的改革和发展做出了卓越的贡献,学校衷心感谢她们。

    校工会主席王海生宣读了《关于表彰华中科技大学2011年度“五好家庭”的决定》。此次共有12户家庭荣获华中科技大学2011年度“五好家庭”称号。在全场的热烈掌声中,12户“五好家庭”代表上台领奖并接受祝贺。

     随后,“五好家庭”代表,材料学院薛丽红老师发表了获奖感言。她表示,自己和爱人之所以能在工作上做出成绩,离不开家人的支持。她认为,只有创造和谐健康的家庭氛围,才能更好的积极地投入到工作中,而家人的爱和支持又是创造和谐健康家庭氛围的关键,希望大家在家庭生活中能互助互爱,共同打造幸福的港湾。

    作为我校精神文明建设一项重要内容的“五好家庭”评选,是依据《公民道德建设实施纲要》和我校创建文明、和谐校园的要求而开展的一项全校性的评选活动,每两年评选一次,旨在弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,树立典型,努力做到爱岗敬业好、家庭美德好、社会公德好、遵守纪律好和锻炼身体好,为构建和谐校园和促进社会的文明进步作贡献。

    此次获得2011年度“五好家庭”的分别是:材料学院张五星家庭、能源学院杨海平家庭、新闻学院余奇敏家庭、化学学院解孝林家庭、体育部井玲家庭、图象所艾敏家庭、计生所张玲家庭、图书馆张海珍家庭、后勤集团张志清家庭、同济医院罗小平家庭、协和医院邵增务家庭、梨园医院代勇家庭。

 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn