今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 青年工作


  校工会开展新教职工入会教育及师德教育活动
 
           发布时间:2015-10-19 05:20:11

  9月11日,校工会组织2015年新进教职工赴红安开展入会教育及师德教育活动。50多名今年新进教职工以及校工会领导王海生、袁建春、朱启军等参加此次活动。
  早上10时,全体人员来到红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念碑前,向纪念碑敬献花篮。全场肃立,向在抗日战争和解放战争中壮烈牺牲的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命英勇牺牲的烈士们默哀。接着,两名新进教职工代表神情肃穆,上前仔细整理花篮上的缎带。
  之后,王海生讲话。他说,来红安开展入会教育同时进行革命传统教育,目的就是希望引领新进教职工坚定理想信念,加强师德建设,增强时代使命感和责任感。充分发挥工会作为“教职工之家”凝聚人心的作用,提供新进教职工交流平台,加强沟通,增进团结;履行工会教育职能,通过入会教育活动,使新进教职工从入职起就熟悉了解工会,增强新进教职工的归属感,引导新进教职工共同为建设世界一流大学贡献力量。
  随后,全体人员在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念碑前拍照留念。在工作人员的带领下,大家进入黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆进行参观,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,大家学习了从1923年黄安建立党组织至1949年全国解放长达26年的革命斗争历程中,经过黄麻起义、商南起义、六霍起义,创建和坚持鄂豫皖革命根据地、川陕革命根据地、鄂豫陕革命根据地的波澜壮阔的历史,以及在长征路上和西征途中,及抗日战争和解放战争中壮烈牺牲的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命英烈的无私奉献精神、大无畏的英雄气概和崇高的人格魅力。在李先念纪念馆,大家缅怀了老一辈革命家“光辉业绩留芳千古,革命精神激励后人”的丰功伟绩。
  下午,大家又前往七里坪鄂豫皖特区苏维埃参观了苏区第一个工会、银行、革命法庭、红军经济公社等遗址,切身感受了七里坪作为第二次国内革命战争时期重要的革命根据地之一、及中国工农红军第四方面军在此组成的重要历史意义。
  本次活动的开展,正值我国广泛开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动。大家纷纷表示此次活动非常有意义,既接受了一次生动的革命传统教育,同时也通过活动加强了彼此的沟通和了解,希望校工会今后更多举办类似的活动。
  据悉,为做好此次入会教育培训,校工会专门编印了《新进教职工入会教育学习手册》,介绍了工会、教代会的基本知识,我校工会工作的基本情况,以及我校教职工大病医疗互助情况。(通讯员: 李迎霞)


  

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn