今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 女工工作


  校工会[2016]24号 关于开展“智慧女性·书香家庭”读书活动的通知
 
           发布时间:2016-07-01 03:56:29


校工会[2016]24号

 

关于开展“智慧女性·书香家庭”读书活动的通知

各基层工会:
    为贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,认真实施由全总组织开展的“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动,深入开展省总工会、省妇联倡导的“智慧女性·书香家庭”读书活动,引导广大女教职工自觉践行社会主义核心价值观,多读书、读好书,大力弘扬中华民族优秀传统文化和自尊自信自立自强精神,树立良好家风,建设幸福家庭,我校工会女工委决定在各基层工会广泛开展读书征文活动,现将有关活动事项通知如下:
    一、活动时间
    2016年6月至12月
    二、活动内容及形式
    组织读书征文交流活动。鼓励女教职工和家庭成员利用暑假轮休时光选读一本好书、撰写一篇心得,同时组织本单位女教职工开展多层面的互动分享。作品可以是阅读心得分享、书香家庭和美家庭建设之道,也可以是性别平等方面的言论文章。标题自拟,体裁不限。
    三、评选条件
    1、作者仅限女性教职工。作品必须是本人原创,严禁抄袭和网络下载。
    2、标题紧扣活动主题,作品内容与文章标题相符,言之有物,感悟深刻,富含哲理,给人以启迪。
    3、结构设计合理,篇幅完整,层次分明,段落整齐,逻辑性强。
    4、文字通顺,语言精练,意境优美,富有文采。
    四、活动要求
    1、各基层工会女工委要结合本单位实际,精心组织、广泛发动,突出重点和特色,通过读书分享、经验交流等活动载体,密切青年女教师、女教授和女干部职工之间的联系,促进相互学习与共同成长。
    2、征文作品字数控制在1500-2000字之间;作品的题目下方注明作者姓名、性别、工作单位、电话号码、QQ号等联系方式;提供word格式电子稿。征文作品由各单位在9月20日之前统一报送至指定电子邮箱,字数不符、逾期或材料相关信息不全者不予参评。组委会拥有参赛作品的宣传和出版权,凡参赛作品不予退回。
    五、评比表彰
    1、本次读书征文交流活动将评比征文等级奖若干名,并予以奖励。
    2、各基层组织在本次活动中的综合表现纳入年终工会系统综合考评。
    六、联系方式
    联系人:王莹            联系电话:(027)87559478 
    联系地址:校工会财务室  电子邮箱:
kingfly@126.com

 

                                                              华中科技大学工会委员会
                                                                      2016年6月20日

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn