今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 女工工作


  给母亲的一封信征文 医管院本科12级 贺哲
 
           发布时间:2014-05-20 05:29:03

梦中夜话  写给母亲

亲爱的妈妈:
    昨天您又给我打电话了,又一次询问了我武汉的天气,问我热不热,让我多喝水;您又一次告诫我一定要吃早餐,让我睡好觉,不要熬夜;您又一次劝我,多出去运动运动,把鞋子晾晾,把被子晒晒......我发现,现在您的每通电话,都是对我生活最根本的盘查,细致到缝隙里,生怕漏掉什么。而我每次说的最多的便是"嗯,嗯,嗯......"您仿佛有一肚子的话要告诉我,但每次都一样,就那几件琐事罢了。
    记得姐姐曾打电话说,您曾淡淡地告诉她,我好像从没有问过你们身体怎样,过的好不好,家里有没有什么变化。姐姐也不止一次的告诉我,不要没钱了才朝家里打电话,这样爸妈真的会很心疼。其实,我又何尝不知道呢?你们在盼啊,盼着我的一句句问候,你们在想啊,想着什么时候,我这个儿子才能长大,才能学会表达爱啊。您也许不止一次梦着我叫着妈妈,喊着抱抱;不止一次响着我儿时的歌谣,轻轻哼唱;不止一次在人群中,把谁错认成我此刻的模样;不止一次被我儿时的哭声吓醒,四处找我又找不到啊。
    可是妈妈,您知道吗?我也在想啊,想着爸爸的肩膀是不是还那样宽广,想着母亲您是不是正熬着我最爱喝的汤,想着你们大手牵着我的小手,想着我在您怀里渐渐睡去......想着想着我笑了,仿佛真的回到了小时候。但是我总是怕啊,怕年过半百,怕多病多疾,怕头发花白,怕时光一天天过去,而你们一天天老去。
    妈妈,您知道吗?您的儿子真的在长大。他参加着各种比赛,各种活动,各种竞选,争取着各种评优资格。他每次稍有一点成绩就想立马告诉您。他想让您知道他在努力,他没有浪费时间,他想让您放心!他也很自责,很内疚,恨自己没有更多的勇气,去表达对您的爱。他想对您说"对不起",但更多的却是"我爱你"。
    妈妈,我好想让时间慢点儿走啊,好想用我的一生让您的岁月长留。枕边清风夜话,恍然梦中忽还家。门前老树新芽,院里枯木开花。瓜果爬上了篱架,我曾在树荫里等晚霞......那满腔满腹的牵挂啊,只愿唤做一声-----妈妈。(文/医药卫生管理学院本科12级  贺哲)

  
                                                    医管院本科12级  贺哲
 

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn