今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 女工工作


  给母亲的一封信征文 校医院 冯丹
 
           发布时间:2014-05-20 05:26:58

亲爱的妈妈:
    您好!
    明天就是母亲节,我衷心祝福您节日快乐!并希望您打开您的衣柜,您好看到一套红色的舞蹈服,那是我送给您的节日礼物,愿妈妈穿着它在舞蹈中天天幸福,快乐!
    每天晚上,妈妈您都要去小区里无偿地叫大妈大婶们跳舞,妈妈的宽厚、公允之心及难能可贵的毅力深深地打动着我们。我总是对丈夫说:"看到妈妈跳舞的时候那么投入、那么开心,我们有再大的困难也要克服,一定要保证妈妈的活动时间。"妈妈,我是这样说了,也努力在实践自己的诺言。因为我知道,保证率您的所爱,就是保证了我们对您的尊重,保证了您的精神需求,同时也是对希望"老有所为,老有所乐"的妈妈您的最实际最珍贵的理解。
    妈妈,再和您闲聊时,您常说与您一起跳舞的大妈大婶中有女儿的都穿的特别漂亮,都是女儿为她们打扮的。看到您流露出的羡慕之情,一种内疚与自责震撼着我的同时,也深深感到自己身上的一种责任:妈妈您要的不仅仅是物资上的给予,而是婆媳之间情同母女的和谐温馨之情啊!
    妈妈,您还记得吗?那天家里来了客人,您对客人介绍我说:"这是我女儿"。我那五岁的小儿子不懂事在一旁插嘴道:"我妈妈不是奶奶的女儿,她是我外婆的女儿。"此时,我脑海中浮现出一幕幕妈妈您和我互相关心,互相理解,互相包容的情景,当我们微笑着四目相对时,我的眼神给予您的正是一个无言的承诺:我就是您的女儿,婆母也是我的亲妈啊!妈,我今天送给您的红色舞蹈服正是女儿的孝心,女儿的敬意,更是女儿对您的热爱与理解!妈妈,穿上它,让您带着女儿的祝福,舞出您更加精彩的晚年人生吧!
    妈妈,我知道,因为职业习惯,您特别喜欢用文字来交流感情,今天,我在您的节日到来之际给您写这封信,希望能像您一样用文字这种传统的方式来表达我对您,对我们这个五口之家的深爱与眷恋!

       此致                       
                     敬礼!


                                                    
                                             爱您的女儿:小丹丹
                                                    2014年5月

                       

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn