今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 女工工作


  给母亲的一封信征文 图书馆 小船
 
           发布时间:2014-05-20 05:14:33

亲爱的妈妈,
    又是一年母亲节,您在那边过得好吗?虽然苦命的您已离我而去25载,但仍割不断我对您深深的思念,仍不可抑制的在心中默默地祝福您:愿您在天堂里拜托精神分裂症的折磨与纠缠,一切安好!
    妈,其实您在我童年的印象中,是既模糊又清晰,因为我从记事起,您就患上了严重的精神分裂症。从此,您的病情就伴随着我磕磕碰碰地度过了二十余年,直到我长大成人。虽然您时而清晰时而糊涂,但您从心里深处悄悄流淌出来的那种自然而无私地涓滴母爱,依然滋养着我。我深信:我,是您最疼爱的人。
    妈,记得我读小学三到五年级,您似乎清醒了一段时间,那时的学堂,热衷于走"五七"道路:拨青年、捡牛粪、拾渣肥。就是我们做的最多的课堂及课外作业。妈,您心疼我娇小、体弱多病、身有残疾的身体,总是下班做完家务活后,又四处忙着帮我"做作业"。您知道我喜欢兔子,就慢里偷闲帮我饲养了两只小灰兔,供我玩耍。记得那时您单位暑期的降温福利,就是上下午各一杯冰水。无论天气多么的炎热,不管您是如何地汗透衣襟,您都舍不得喝一口,每次省下来用暖水瓶装着带回去给我喝。那种甜丝丝冰爽爽的滋味,浸透着满满的母爱,直扑心脾,让我至今都无法忘怀。
    妈,因为您的精神分裂症,您成天都提心吊胆,担心您的疾病会给年幼体弱身有残疾的我带来麻烦,引起小伙伴们的歧视,无人和我玩耍。您哪里知道:正是因为当时家庭环境及自身条件让我已不如人,才养成了我自信自立自强不服输的性格。更使我明白了:在困境中只有懂得微笑,才不会迷失方向,才会获得更精彩。也真是因为这种性格,让我赢得了更多的玩伴,不但没有被人瞧不起,反而得到了更多的尊重。
    妈,我最亲爱的妈妈,虽然您离我而去二十余年;虽然我的童年是在您的病逝中度过;虽然我得到的母爱远不及我的同龄人,但我十分十分的爱您。(听哥哥姐姐说)是您给我们当时那个贫困多子的家庭撑起了一片蓝天;是您给了我生命,让我领略了世间的美好暖意;是您用您的行动教会了我为人善良;是您......
    妈,我最亲爱的妈妈,这辈子我是您的女儿,下辈子,我还是!!!

                                                                       您的女儿:小船
                                                                     2014年母亲节前夕

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn