今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 职工队伍 -> 女工工作


  给母亲的一封信征文 华同总公司 王瑞雪
 
           发布时间:2014-05-20 11:12:16

给母亲的一封信


亲爱的妈妈:
    您好!最近好吗?
    一曲《时间都去哪儿了》让我想起了您,想起了家。"时间都去哪儿呢,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了、、、、、、"这首歌就像述说着您,述说着天下的父母一辈子的辛劳只为了儿女的幸福快乐,如今在您的呵护下我已经长大成人,而您却多了几丝白发,心里不禁有些伤感。今天我想给您写一封信,一封迟来十八年的信。
    妈妈,您还记得小时候您拉着我的手走在东湖边上走吗?您边走边教我念唐诗"鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。"您说一句,我有模有样的学一句。夜幕降临,我们两手牵手,有说有笑的走回家,到路口,一辆极速的汽车向我驶来,您迅速和我换了个位置,把我的手牵的更紧。直到现在您依然走在有车的那边,时刻让我处在安全的位置。妈妈谢谢您用爱包裹着我,用您的细心守候保护着我,让我度过一个温暖的童年。
    十六岁的雨季总是显得很聒噪。正处在青春期的我,骨子里总是透着一丝令人不安的叛逆。总是想证明自己展示自己,说明自己长大了。总是喜欢和您长反调,您让我这样做,我偏要那样做。记得初三的一个清晨,外面下着雪,我只穿了一条裤子,您叫我多穿一点,以免感冒,爱面子的我却根本不听,还说自己根本就不冷,您说了几遍于是我就烦躁起来大声的跟你说:"我不用你管,我都说了不冷,你怎么总是说,烦死了!我要去上学了"于是我就用力把门关上。在路上我冷的不行了,我听见有人在喊我的名字,我回头看着您在雪中打着伞跑过来给我送衣服,叫我穿上,我看见你的鞋子和衣服都被打湿,我的心一下子揪了起来,你宁愿自己受伤自己感冒也不愿意我受一点点伤痛,那时候我心里就在想可怜天下父母心啊,于是我也放下面子把衣服穿上了,我走时我看见您在雪中站了好一会,开心的看着我去上学。妈妈,您的苦口婆心换来的却是我摔门而出,可是你没有埋怨我,因为你说我是你的孩子我是你身上掉下来的肉。其实有时候我知道自己这样做是错的,但我也不愿意改正,心里想着您肯定拿我没办法。我的蛮横无理,我的目中无人都让您伤透了脑筋,当我讥笑您落后,顶撞您啰嗦时,我看到您双眼饱含泪珠,我的无知使您伤心了,但是您没有记恨没有不管我没有放弃我我反而更体谅我更理解我,您用您的行动感化我,用您的话语教导我,使我慢慢走出那可怕的叛逆期。谢谢您!我亲爱的老妈。
    一转眼的时间我已长大,成为一个十八岁的大姑娘,我也在享受着我的青春年华,可是你已不再年轻,我看到皱纹慢慢爬上您的脸颊,看见岁月给您留下的痕迹。在您的支持和我的努力下我也踏进了我的工作岗位。刚刚来到幼儿园的我,觉得自己这也做不好那也做不好,常常一个人躲在被子里哭,但是您每天的电话给了我莫大的鼓励,我在电话这头哭泣,您在电话那头给我加油打气,您说:"万事开头难,做什么事情都要相信自己,想放弃的时候想想自己为何走到了这里,路是自己选择的就要自己走下去,妈妈不能一辈子陪着你,妈妈也会老去,总有一天你要自己独当一面,总有一天你要成长、、、、"您说的对,路总是要走的,没有压力哪来的动力呢?经过这几个月的磨练,我也渐渐明白凡事都要靠自己,也渐渐明白了先苦后甜的道理。妈妈,您不要担心我呢,现在的我已经可以较好融入到工作里去呢,您说的话女儿都记在心里呢,谢谢您妈妈!
    人们都说滴水之恩当涌泉相报,可是你给我的爱犹如浊浪滚滚,让我怎么报答的完呢?也许现在我唯一能做的就是好好工作,在事业上取得好成绩,好好照顾自己的身体不让您和爸爸担心,在节假日时多陪陪你们,带你们出去看看这个五彩斑斓的世界。妈妈,您和爸爸已经辛苦了半辈子了,接下的余生,请让女儿来照顾呵护您们把!
    在未来的航道上,我也将载着您给我的爱和鼓励,掌着坚定与勇敢的舵轮,驶向远方!我爱您,妈妈!
    祝您:身体健康,事事如意,青春永驻!
                                           

                                                    您的女儿:王瑞雪
                                                       2014年4月13日

 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn