今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 基层动态


  机械学院成功举办首届教职工台球交流赛
 
           发布时间:2017-06-28 04:38:33

 6月26日晚,机械院首届教职工台球赛决赛在学院“教工之家”落杆,经过4个多小时的激烈争夺,来自国重的李文龙老师成为了斯诺克和花球比赛的双料冠军,机电系谷洪刚老师和国重的毛金城老师分获斯诺克和花球比赛的亚军。学院党委书记史铁林、工会主席袁楚明以及工会委员们也到场为比赛选手加油助威。本次比赛由学院工会精心策划组织的,分为斯诺克和花球两个项目,吸引了20多名教工报名参赛。比赛历时一周多的时间,经过预赛和多轮淘汰赛,李文龙与谷洪刚进入了斯诺克决赛,而李文龙同时还获得了与毛金城争夺花球冠军的资格。 


当晚首先进行的是斯诺克决赛,双方实力可谓旗鼓相当,棋逢对手,比赛进行得紧张激烈,过程跌宕起伏。首局中,两位选手开始都稍显紧张,没有正常发挥,比分胶着。双方僵持了半个多小时,红球全部击落入袋,比分是36:25,李文龙领先。这时,谷洪刚接连打进黄球、绿球、棕球和蓝球,以39:36反超比分,可惜粉球没打进,李文龙抓住机会做了“斯诺克(Snooker 音译,意为障碍,阻碍)”,使谷洪刚解球不成功,被罚6分。李文龙趁势打进粉球,以48:39反超,锁定胜局(按照规则,剩下的黑球即便被对手打进也只能挽回7分,对比赛结果不产生影响,因此判定李文龙胜)。 

第二局谷洪刚开球,一开局就马上进入比赛状态,长台进攻得手,接连打进3红1蓝1黑,以15分领先。李文龙马上采取防守策略,比赛又陷入胶着状态。几个攻防来回过后,李文龙渐渐缩小比分差距,但还是落后16分。这时台面上还剩下棕、蓝、粉、黑球,共22分,李文龙接连打进棕球和蓝球,可惜粉球没有进,被谷洪刚抓住机会把粉球打进中袋,比分定格在47:34,谷洪刚扳回一局。 

第三局李文龙逐渐找回了状态,接连进攻得手,打进4红1棕1蓝1粉,以19:0领先。谷洪刚奋起直追,“连红带彩”将比分差距缩小到10分。在关键的终局阶段,台面上还剩下三个彩球,谷洪刚在一个不被看好的位置果断进攻,打进蓝球,同时叫到了粉球中袋,只要能打进粉球和黑球即可反超比分。也许是太紧张的缘故,谷洪刚没能打进粉球反而把粉球送到了中袋口,李文龙趁机打进粉球,以59:48拿下第3局。 

时间已经悄悄地过了两个半小时,这么长时间的比赛对选手的体力和心理素质都是考验。谷洪刚的状态有些不稳定,而李文龙一鼓作气,以68:32拿下第四局,从而以总比分3:1战胜谷洪刚,获得首届机械学院斯诺克台球比赛冠军,谷洪刚获得亚军。 

在随后进行的花球决赛中,李文龙和毛金城两位选手展示了精彩的球技,上演了机械学院花球比赛的高水平对决,比赛进行得精彩激烈,比分从3:0到3:2,李文龙乘胜追击,最终以总比分5:2战胜毛金城,包揽了花球比赛的冠军,毛金城获得亚军。 

机械学院首届教职工台球交流赛的圆满落幕,与学院工会的精心组织和教职工的热情支持分不开,期待来年有更多的人参与这项绅士运动,一展风采! 
 
 
 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn