今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 基层动态


  医药卫生管理学院第十六届“春之约”文艺晚会圆满落幕
 
           发布时间:2017-05-11 10:11:11
  4月23日晚7点,由院工会与学工共同承办、历时近1个多月的甄选与排练,医药卫生管理学院第十六届“春之约”文艺晚会在同济学生礼堂顺利举行。
  伴随着七彩绚丽的舞美,晚会以开场舞《鲜花的祝福》拉开了帷幕,七彩的花儿在舞蹈演员的旋转中朵朵盛开,朵朵都惊艳了时光,绚丽了岁月,这象征了医管教职工与学子们的朝气蓬勃,寓意了学院的发展花开不败。
  晚会分为三个篇章。第一篇章“春光微曦”,首先由2015级信管班带来歌舞《东风志》,古风古韵的舞蹈陶醉了心灵,一抹动人的音色在耳边环绕不去。接下来,来自2016级卫管班的两位男生带来了诙谐有趣的相声表演《口吐莲花》,说学逗唱,妙趣横生,展现了中国传统艺术的魅力。第三个节目则是由在2016年获得校“老有所为”二等奖同时也在诗书画领域获得卓越成就的欧阳兆明老师、离退休职工朱金城老师与李小莲老师、青年教职工带来的书法朗诵表演《我们也有梦》,古体书法给全场送来了中华国粹的高雅之风。百又十载,为迎接同济医学院110周年院庆,乐虹、李伯阳老师,16级博士,15级本科生同学们带来情景剧《同舟共济,百年长青》,整个舞台剧人物塑造丰满,情节安排紧凑,深深吸引了全场观众。
  第二篇章“春暖花开”。首先是由国旗班带来的情景剧《这就是国旗班》,讲述了他们身在国旗班的亲身经历,在整齐划一的正步声中,五星红旗照亮了全场,展现了国旗班整体的精神面貌。下一个节目是由我院“长江学者”方鹏骞教授及其带领的“长江之声”团队带来的诗朗诵合唱《从头再来》,在响亮动情的朗诵声中,观众感受到了长江的磅礴气势,在方鹏骞教授激动人心的歌唱中,全场掀起了一阵阵的掌声与欢呼。看十里杨柳长堤,我院教职工用一段歌舞《水韵江南》给观众带来了视觉与听觉的双重享受,渐变的双面扇在手中上下翻飞,舞出了江南写意的婉约,舞出了小桥流水的清韵。而后,由15级卫管班带来了创意节目《cups》,亮橘色的杯子在表演者的手中像开出了花,残影不断,而耳边的节奏声愈发清晰,动听的演唱,好听的吉他声,将晚会的气氛再一次带入高潮。
  第三篇章“春盛人和”。晚会的热情被15级、16级本科生的动感舞蹈《sparks》点燃,欢呼的浪潮一浪掀过一浪。画风突转,14级、16级本科生的节目《歌曲串烧》带来了一阵清新的风,轻灵旋律,引得人不禁跟着歌声点头晃肩。紧接着,研究生带来舞蹈《一生所爱》,舒展的身姿让人心尖颤动,额间绽放的桃花更是惊艳全场。最后,由14级本科生带来了毕业班大节目,轻松的剧情,生活的点滴,都化作毕业的伤感,毕业的期望,毕业的怀念,都是对班级的不舍,对同济医学院的深切热爱。
  至此,晚会完美落幕。(  文 薛佳欣,  图  苏军 )
 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn